注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

盐城规划网上公开奥特莱斯总平规划搞形式  

2014-11-07 10:22:28|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盐城规划网上公开奥特莱斯总平规划搞形式

 

        2014年10月28日,盐城市规划局在其网站上发布了奥特莱斯商业广场一期项目总平面规划图,公示期从公示的次日2014年10月29日起,至2014年11月7日止,公示期为十天。打开总平面图规划图网页后,我发现其像数太低,根本不能保证识别的需要,盐城市规划局存在明显的规避法定职责的行为动机。下图左上角红线框内是网页100%大小时截图,滚动鼠标滑轮无法放大,各项指标及图示数据肉眼无法识别。万分无奈,我只好按住键盘上的ctrl,同时滚动滑轮放大网页,下图中除红线框内图形外的其他部分是网页放大至250%时的显像,各项指标的名称凭总体线形信息可以猜测,若将文字割裂开来,难以准确辨认。数字只有些能识别,有些看不出,指标项目中的“物管”后边的两个字是什么,就看不出,后面的数据第三个数是0,前边两个是什么就看不清。

        再看250%比例图中的右上角的蓝色圈内的黄色数字,各位关心支持盐城市规划事业的群众,亮出火眼金睛来,能识别出是什么文字吗?再下边一个稍大的黄绿色圈中的黄色内容是什么,我想也没有人有本事能够看出来?11月4日中上,我亲临现场,贴近公示牌,才看清下面截图中蓝圈位置的文字是“B1#楼”,盐城市规划局为了削弱公示的效果,故意对关键信息采用了阳光下难以识别的浅黄色,即使靠近识别,这种颜色也会让人感觉很“花眼”。政府官员的智慧,不是用在如何为民服务及依法行政上,而是用在了如何与法律法律玩空城计,与群众监督玩拉锯战,以这样的心态行政,祸国殃民。

盐城规划局网上公开奥特莱斯总平规划形式主义 - 亭湖法杰 - 海龙法评普度大讲堂 

        我突然想起:“依据盐城市规划局的总平面规划方案审查程序,总平面规划的报送与审定,应是建设单位申请办理用地规划许可证时应当提交的文件,可是,盐城市规划局早在2013年11月20日即颁发了盐城奥特莱斯商业项目一期工程的用地规划许可证,当时对用地总平面规划及用地规划许可均未进行批前公示,这现在在将近一年后主动公示,显然是想完善手续,但这种公示,明显不存在听证不通过,则因总平面规划未通过审定,不能申请用地规划许可的行政动机。用地规划许可前盐城市规划局未有平面规划审定行为,该次公示不存在变更总平变更公示的意思,因此,盐城市规划局的当前对盐城奥特莱斯商业项目的公示,是为了公示而公示,为了配合违法而违法,总平面规划未公示时,市民吴勇举报以售楼处名义建设的B1楼,规划机关听任其基本建成,B1楼基本建成了,你规划局却让群众对总平面的B1楼规划的合法性发表意见,你可以肆意枉为,铁板钉钉、木已成舟的事情,你又何必在乎小民的牢骚和唠叨!”
        纵使如此,盐城市规划局明知当前公示是“迟来的爱”,但仅在现场公示可以低调一点,弄到网上公示,不是明显留下公示时间上的不利证据吗?返回盐城市规划局网站“规划公示”下的用地公示目录,我突然注意到该项目公示目录的新颖性、独特性——江苏德邦兴华置业公示盐城奥特莱斯广场项目总平面规划方案,这与其他的“建设单位+建设项目+公示字样”的格式完全不同。

盐城规划局网上公开奥特莱斯总平规划形式主义 - 亭湖法杰 - 海龙法评普度大讲堂

        盐城市规划局官方网站的公示内容,包括公示主题,彰显了该总平面规划方案的公示主体不是盐城市规划局。因此,盐城市规划局在本局网站发表的公示内容,不是履行行政机关法定义务,出于行政管理目的以本法人名义向不特定人公示第三方的建设项目总平规划,而是盐城市规划局同意建设单位利用本局网络平台发布公示的民事行为。盐城市规划局要求利害关系人对建设单位的公示内容有异议,可以向非公示人盐城市规划局申请听证,缺乏法律依据。一个简单的道理,在环评环节,建设单位有对建设项目环境影响评价进行公示的义务,周围群众对此有异议权,反馈的方式是向建设单位或环评企业提出,却没有要求环保局举行听证的权利。

        综上所述,盐城市规划局官网发布的新洋经济区奥特莱斯商业广场一期项目的用地总平面规划图,其发布文本的模糊性、发布时间的滞后性、发布主体的违法性,彰显了盐城市规划局在履行建设项目用地总平面规划方面的严重形式主义。

                                                                                                                        二O一四年十一月七日

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017