注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

盐城明达中学关于禁止在职教师从事有偿家教的暂行规定  

2013-10-22 15:04:35|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         盐城市明达中学关于禁止在职教师从事有偿家教的暂行规定(试行)  

http://www.ycmdzx.cn/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=4843

为进一步加强师德师风建设,规范教育教学秩序,净化教育行风,维护广大教师为人师表的良好形象,为学校教育事业持续健康和谐发展营造良好的舆论环境,依据《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国教师法》、《教师资格认定条例》和《中小学教师职业道德规范》等法律法规及有关文件精神,结合我校教育教学工作实际,学校决定对全校教师从事有偿家教问题作如下暂行规定:  

一、相关法规依据。  

1、《中华人民共和国教师法》第八条规定:教师应遵守宪法、法律和职业道德,为人师表。  

2、《中小学教师职业道德规范》第五条规定:教师应自觉抵制有偿家教,不利用职务之便谋取私利。  

3、《关于切实解决当前师德突出问题的通知》(苏教师【2011】17号)提出师德规范要求:教师要自尊自律,不从事有偿家教。  

4、盐城市教育系统师德行风建设十项禁令第二条规定:严禁在职教师搞有偿家教。  

有偿家教严重违背教育公益性原则,教师从事有偿家教既有损人民教师的光辉形象,也违反国家法律法规,广大教师应自觉抵制并坚决远离。  

二、有偿家教的界定。  

学校在职教师有下列情形之一的,即被认定为从事有偿家教:  

(一)利用学校资源、在外租(借)用场地或在家里举办有偿家教班的;  

(二)利用工作之便,强制或暗示学生参加各种形式的有偿家教的;  

(三)互相介绍学生或互相提供有偿家教生源的;  

(四)未经学校同意,擅自在社会力量办学机构兼职任课的。  

三、从事有偿家教的处罚。  

学校在职教师从事有偿家教,一经查实,根据情节轻重和影响大小,分别予以如下处罚:  

(一)从当年起,取消三年内评先、评优、晋升和申报学科带头人、教学能手、教坛新秀等资格;  

(二)退回违规所得,并视情节轻重扣发当年绩效工资的50﹪~100﹪,并给予警告或记过处分,情节比较严重的,当年年度考核确定为“不合格”等次;  

(三)情节特别严重、屡教不改的,学校可以根据教职工聘用合同的约定,予以缓聘或解聘处理,直至吊销教师职业资格证书。  

四、实行责任追究制度。各处室、各年级对所属人员实行责任到人、包干负责、责任追究。各年级主任为第一责任人,如经查实认定为有偿家教的,除对当事人依照规定进行处理外,同时追究相关责任人的责任。  

五、领导小组。  

为确保本规定的落实,学校成立治理有偿家教专项领导小组:  

领导小组  

组 长:徐卫东  

副组长:李 坚 丁书亚 徐 芬   

成 员:纪立先 许浏华 刘 晶 王志东 徐向永 吴秀丽 宋孝彬 陈云龙 刘国成 王乃喜 陈学荣 姚 健 卞爱琴 杨 晨 徐卓明   

投诉电话:88216577 88261028 88263376 88334695   

本暂行规定自2013年10月25日起开始试行,拟交教代会通过后正式执行。  

                                                                                                                             2013年10月21日 

注:2013年10月22日14:47分,笔者手机1599519****收到盐城市明达中学校讯通10657061203998881发来的短信,内容为“盐城市明达中学《关于禁止在职教师从事有偿家教的暂行规定》发布在我校校园网上http://www.ycmdzx.cn/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=4843敬请查阅,敬请监督!”

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017