注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

拆迁户的合法权益需要“争取”竟然被新洋拆迁组织炫耀  

2013-10-11 15:57:07|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         2013年10月11日上午,朋友吴勇向我送来了一页落款是奥特莱斯城市商业广场项目房屋拆迁指挥部的《致拆迁户的一封信》,吴勇说这是在他亲属的住宅的墙壁上发现的,因此拍摄下来传来。鉴于吴勇的姐姐向新洋经济区申请公开该区域的拆迁委托方是谁,以及拆迁范围内的居民应与谁签订搬迁补偿协议时,盐城市亭湖区新洋街道办事处书面回复,说申请人申请公开的政府信息不存在。
        朋友的亲属在没有任何人找他们商谈补偿协议时,就一直满天下地找人谈补偿,但至今没有人出来应声。这真是让他有点哭笑不得。吴勇的姐姐根据中国亭湖官方网站的政府有关奥特莱斯商业广场项目的鼓吹宣传文字,认为新洋街道办事处存在幕后操纵,但拒绝承认是征收方的重大嫌疑,对于奥特莱斯项目属于本机关招商引资项目都拒绝向市民公开,实在太欠厚道。她已向亭湖区人民政府申请行政复议,她希望尽快找到拆迁委托方商谈协议,如果是政府征收属于行政合同,如果应是政府的行政行为。假设政府部门躲在幕后策划,却让非政府机关出来摆平拆迁事项,则某些折迁群众的财产利益及人身利益就可能处在危险或不稳定当中。
         《致拆迁户的一封信》指出:“在这次项目拆迁工作中,我们本着人性化的理念,将补偿政策透明公开,最大化的帮助群众争取合法利益,切实解除群众提出的困难和问题。村干部配合拆迁工作人员挨家挨户登门做思想动员和说服解释工作,以真诚的态度和务实的作风,赢利了广大房屋拆迁户的好感,也收获了良好的口碑。”其他拆迁户是否对拆迁方相当满意,拆迁方是否口碑良好,吴勇不便乱作评价。但是,到目前为止,尚且没有任何人找过吴勇的姐姐做拆迁说服工作,没有任何人向吴勇的姐姐登门思想动员,新洋经济区政府对她寻找征收方的努力一定心知肚明。说什么补偿政策透明公开,她根本就是莫名其妙,感觉这个拆迁指挥说很有掩耳盗铃、指鹿为马的味道,补偿政策通过什么途径公开的?公开的是什么补偿政策?如果是行政征收,那么补偿标准属于政府信息,有利害关系的群众可以要求政策公开,但新洋经济区否认参与或管理了奥特莱斯项目的拆迁,因此,吴勇的姐姐连是谁在征收都没搞明白,怎么会存在有人搞补偿政策宣传呢?
文中的“最大化地帮助群众争取合法权益”,突出了最大化地不让群众得到依法享有的权益,群众的合法权益不是法律赋予的,即使属于依法享有的权利,也是需要群众争取,以及拆迁指挥部争取的。这是进一步反映,盐城新洋经济区奥特莱斯城市广场项目房屋拆迁指挥部不是征收方,而是征收方操纵的爪牙或具体实施组织,因为补偿数额多少,拆迁组织无权最终决定,它只有将商谈的价格在“主子”出价幅度内才能决策。
       该信说:“可以说,我们圩洋的村民已经深刻地认识到奥特莱斯城市商业广场项目拆迁工作的重大意义,他们通情达理、舍小家顾大家,积极响应政府号召,自觉加入到该项目建设工作中来。”不难看出,该信的口气是以村集体经济组织的名义,否则不会称“我们圩洋的村民”,那么,奥特莱斯城市商业广场项目房屋拆迁指挥部是圩洋村居委会设立的临时组织机构吗?还是这个组织机构里包括了新洋经济区的有关领导,吴勇及他的姐姐至今不得而知。

奥特莱斯商业项目拆迁指挥部至拆迁户的一封信 - 亭湖法杰 - 1048639546@qq.com

        吴勇的家庭不是圩洋村村民,其实素质也不比圩洋村村民差到那儿去,否则吴勇的姐姐不会急切地寻找征收组织,她迫切地想早领补偿早搬家啊!可以谁能告诉她呢?该信声称:“极少数人对政策理解不全面、对补偿要价不合理,我们希望这些人尽快放弃错误认识,一旦错失良机,将铸成难以挽回的损失。”吴勇说:“该极少数人如果是暗示我在内,真是冤枉至极,到目前为止,他的亲属根本没看到政策,没听到政策宣传,怎么可能说得上对政策理解不全面呢?我们连拆迁公司是谁委托他们谈合同的,相关拆迁公司是否有资格协商该区域的补偿协议呢?当然也可能想偏了,但是,路走多了总可能遇见鬼,如果指挥部招标了五家拆迁公司,但第六家拆迁公司跑上吴勇姐姐的门商谈拆迁的话,是不是拆迁户也与它谈得格外来劲,总得摸清你是谁吧?希望指挥部的领导尽快联系吴勇或其姐姐,不能工作没做到位,还在狭小的区域神吹自己表现如何如何?也许你的确做得不错,但是,不是圩洋村民的吴姓人家的确没有感受到你的真诚、务实、透明,是确凿的!”

       奥特莱斯城市商业广场项目拆迁指挥部的组织机构或者负责人是谁,新洋街道办事处会不会也不知详情呢?如果亭湖区人民政府的派出机关也根本不知道它的存在,还让居民“支持配合房屋拆迁工作,为把圩洋建设成经济繁荣、社会进步、环境优美、村风优良、人民幸福的美好家园作出应有的贡献!”这岂不让人犯愁?

 

                                                                                                                                                二O一三年十月十一日

  评论这张
 
阅读(750)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017