注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

盐城市餐饮业实行明码标价的实施细则(盐市价发[2002]81号)  

2013-08-06 07:43:55|  分类: 市县规范文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各县(市、区)物价局:
       现将功赎罪《盐城市餐饮业实行明码标价的实施细则》印发给你们,请认真贯彻执行。
                              盐城市餐饮业实行明码标价的实施细则
 
       第一条 为适应社会主义市场经济发展需要,维护经营者和消费者的合法权益,规范餐饮业的价格行为,促进餐饮业的健康发展,根据国家计委《关于商品和服务实行明码标价的规定》和《江苏省商品和服务实行明码标价的实施办法》等有关规定,结合本市饮业实际情况,特制定本细则。

盐城市餐饮业实行明码标价的实施细则(盐市价发[2002]81号) - 亭湖法杰 - 1048639546@qq.com

 

盐城市餐饮业实行明码标价的实施细则(盐市价发[2002]81号) - 亭湖法杰 - 1048639546@qq.com

盐城市餐饮业实行明码标价的实施细则(盐市价发[2002]81号) - 亭湖法杰 - 1048639546@qq.com

        第十三条 餐饮业经营者有下列行为之一的,由当地物价局按照有关规定进行查处;
      (一)不明码标价的;
      (二)不按规定的内容和方式明码标价的;
      (三)在标价之外加价出售商品或收取未标明费用的;
      (四)擅自印刷标价签或价目表的;
      (五)其他违反明码标价规定的。
       第十四条 经营者利用标价进行价格欺诈的,由当地物价局根据《禁止价格欺诈行为的规定》查处。
       第十五条 本细则由盐城市物价局负责解释。现有规定凡与本细则相抵触的按本细则执行。
       各县(市、区)物价局可结合本地实际制定具体的实施办法。
       第十六条下本细则从2002年8月1日起执行。
 
                                                                                                                          二OO二年七月四日

        注:本细则为笔者所收藏的2002年第14期《盐城价格信息》所载,今日整理文件时发现从未在网络公开,故予以发布,以为盐城消费者在与餐馆业经营者发生价格纠纷时可以参照或依据以维权使用。
  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017