注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

将画图中的图片旋转到任意角度的窍门  

2013-08-22 15:44:07|  分类: 日有所知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

将画图中的图片旋转到任意角度的窍门

 

       以前常遇见接收到的身份证扫描件或者职工照片不端正,但电脑自带的画图功能只能旋转90度角的倍数,不能将略微倾斜的图片纠正。有人说下载photoshop软件可以顺利解决相关问题。但是,处理这类事情极为偶尔,下载一个软件,平时不用又占内存,有什么更便利的办法吗?

       上网搜索,并经实践,原来Excel软件可以对图片旋转任意角度。现有一照片左上角向左下略旋转了1度。但就这点歪倾,看起来有点不好,我想将它以左下角为圆心,以照片高度为半径向右旋转1度光景,将它“转正”。具体办法如下:

        一、在画图中“全选”图片,然后复制,打开Excel,在“编辑”菜单下点击“粘贴”,这时,照片就贴在Excel编辑框内了。

       二、将鼠标放在Excel编辑框内的照片上,按右键,在下拉菜单中点击“设置图片格式”。从下面的照片你能看出在画图上打矩形框时右侧的阴影顶部宽于下部,即照片向左稍微倾斜。

将画图中的图片旋转到任意角度的窍门 - 亭湖法杰 - 1048639546@qq.com

         三、从打开的“设置图片格式”对话框的左侧从上而下有“三维格式”“三维旋转”“图片”等,点击“三维旋转”,在Z轴上将0度改为359度。此时图片立即以左下角为圆心向右旋转了1度,这从相片右边的垂直线向右跨出开始粘贴时的边线,而且上窄下宽可以看出旋转的效果。

将画图中的图片旋转到任意角度的窍门 - 亭湖法杰 - 1048639546@qq.com

        四、关闭掉三维旋转对话框,将Excel编辑状态的已旋转照片复制并粘贴到电脑自带的画图中,用矩形框重新选定该图片,选定时撇除各边因纠偏而留白的高度(或宽度)内的部分,将选取的部分另行在画图中存入即可。

                                                                                                      二O一三年八月二十二日

  评论这张
 
阅读(34456)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017