注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

伍佑供销社变更职工确认内容虚构劳动关系解除时间  

2013-07-03 20:03:53|  分类: 朋友父亲社保 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伍佑供销社变更职工确认内容虚构劳动关系解除时间

 

         笔者在网络发表的《盐城市人社局禁止劳动者向用人单位所在地申请劳动仲裁》中指出:“用人单位(亭湖区珠溪供销有限公司)以不给职工档案相要挟,逼着父亲(吴玉坤)当时同意与用人单位在2003年12月31日业已解除劳动关系,父亲当然不同意。可是,经颜局长协调给了档案后,盐城市保险处又逼父亲提供《解除劳动关系证明》,否则不办退休手续,倒过来让父亲低声下气向用人单位讨要《解除劳动关系证明》,父亲陷入了盐城市人力资源和社会保障局与亭湖区珠溪供销有限公司联合布局的陷阱中。”

       最终,盐城市亭湖区珠溪供销有限公司以“盐城市亭湖区伍佑供销合作社”的名义给吴玉坤开具了一个《证明》,全文为“吴玉坤同志已与我单位解除劳动关系,特此证明。”落款时间为2012年11月1日。笔者在相关的另一篇文章《亭湖政府:在改制完成前企业可以不为职工缴纳社会保险》中指出:“到达依法退休时间后,父亲(吴玉坤)迫在眉睫需办理退休手续,盐城市劳动保险处要求移交职工个人档案。我(吴勇)与父亲两次找伍佑供销社索取档案,但亭湖区珠溪供销有限公司刘汉平主任提出:除非吴玉坤现在同意劳动关系倒退9年从2003年12月31日解除,否则不可能提供职工档案。我及父亲当场提出,这么多年来你们既没依法发放工资,也未发给任何生活费,凭什么无偿解除劳动关系?。”

        但为了退休,吴玉坤主动向用人单位索取了劳动关系已解除的证明。笔者对吴勇说:“该证明并未明确劳动关系解除的方式,是单方解除还是协议解除,但因为以亭湖区伍佑供销社的名义出具,无论与该社的劳动关系于何时解除,以什么方式解除,均构成你父亲在亭湖区伍佑供销合作社挂牌后与该社存在过劳动关系的证明。而苏政发[2004]9号文才批复伍佑镇划归亭湖区,因此,亭湖区伍佑供销社出具的《证明》本身,证明2003年12月31日解除劳动关系事实不能。”

       吴勇说:“可是,有一个领条文字内容被伍佑供销社经办人篡改并追加内容,让我感觉有些被动。”(如下图)吴勇说,领条内容是伍佑供销社工作人员填写的,父亲签名时内容截止于“与伍佑供销社解除劳动关系证明”,后边没有文字。我说:“这后边追加的文字‘我上时间2003年12月31日’,不知所云啊?因此你不必为此担忧。”吴勇听我这一说,瞠目结舌。我呵呵笑道:“时间前面的一个字明明是上嘛,你是不是看作止了,你为什么要跟自己过不去呢?”他恍然大悟:“不错,就是‘我上时间2003年12月31日’。”

伍佑供销社变更职工确认内容虚构劳动关系解除时间 - 亭湖法杰 - 白云轻飞 shl-805@163.com

       话虽这么说,笔者更喜欢进一步用伍佑供销社即现今的亭湖区珠溪供销有限公司的矛戳它的盾。2013年7月2日亭湖区供销合作总社向吴勇同志公开落款日期为了2004年3月30日的《伍佑供销社职工移交花名册》,亭湖区供销总社办公室蔡主任介绍:“盐都县伍佑供销合作社划归亭湖区后,该单位于2004年5月9日向我们移交了这份职工花名册,上面的统计数据截止于落款日期。该花名册显示截止落款日期,该单位在职职工人数182人,吴玉坤同志在花名册中位列第174名。他不属于离休人员及当时已解除劳动关系的人员。”

伍佑供销社变更职工确认内容虚构劳动关系解除时间 - 亭湖法杰 - 白云轻飞 shl-805@163.com

         仍援引笔者在《盐城市人社局禁止劳动得向用人单位所在地申请劳动仲裁》中的表达:“盐城市人力资源和社会保障局的颜跃进副局长让你父亲先垫交保险费,而不是安排人员下去执法,其目的就是帮助用人单位继续侵害你的权益,并利用你不得不以个人名义办理退休,帮助用人单位以档案逼迫你父亲提前九年解除劳动关系。一计不成后,在你父亲拿到档案后,保险处再次逼迫他主动向用人单位讨取用人单位单方面解除劳动关系证明。然后,与人保局一衣带水的盐城市劳动仲裁院又以你父亲最近办理的个人缴纳社会保险证明及劳动关系解除证明书,作为劳动保险争议已超过仲裁时效的证据。整个事件环环相扣、精心策划。”  就笔者认为:“劳动者只要善于顺藤摸瓜,证明事实虚构、证据伪造很容易。伍佑供销社在领条上弄巧成拙,编造的解除劳动合同的时间,与自己提供的若干证据明显违背,因此,它与吴玉坤在退休前一直存在劳动关系就得到了充分的证明。”

                                                                                                                   二O一三年七月三日

  评论这张
 
阅读(627)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017