注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

揭露家乡行政机关官僚主义作风竟被歪曲为亲戚“鸣冤”  

2013-07-12 08:49:29|  分类: 维权经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         揭露家乡行政机关官僚主义作风竟被歪曲为亲戚“鸣冤”
   
        2013年7月11日晚,热心的朋友告知,说一名叫yinqin的网友在射阳县知名网站《射阳大写真》上发表了《反腐不怕阻挠 真理不容扭曲》的贴子,开头竟然是冲着我来的,我非常感兴趣地浏览起来。一个贴子内容的可靠性、观点的正当性,我习惯于不是通读全文,而是看一句验证一句,如果漏洞较多,我即会认为整个文章是一锅浆糊。
       该文起首如下:“近日在网上见到董志彬的外甥沈某为舅父鸣冤的帖子,无端指责射阳县供销合作总社张开明书记的不实之词,特发出我们弱热群体的感言:”即发贴的根源是源于沈某人的所谓“鸣冤“及某些不实之词,如果前述“基调”明显编排或者意淫,那么,yinqin同志的所谓感言就纯粹空穴来风、信口雌黄,难道不是么?

反腐不怕阻挠头部.jpg


       公道自在人心,乡亲听我评说。7月1日13时我在《射阳大写真》上发表了《企业法定代表人没有犯罪前无权委托他人代理民事行为?》文章称:“2013年6月16日,盐城市射阳县第二日用杂品公司的多位退休职工,具文《关于第二日用杂品公司改制中统的理由及统分利弊》,一方面要求政府牵头将该公司下不具有法人资格的商店及具有法人资格的商店全部合并,一方面对日杂公司管理人员的某些做法提出了批评。”这是对举报材料的客观描述,并无表述董某冤屈的任何文字,我对提出的批评是否适当也未讨论。 
       第二段说“刘锦不仅以组织决定名义收缴了日杂公司及其下属的几个商店的公章,而且通知各商店负责人将各集体所有的房产权属证书一律缴付射阳县供销合作总社保管。刘锦的行为激起了该公司另一部分员工的强烈不满,他们希望企业负责人董某挺直腰杆,坚决同供销总社个别领导及某些别有用心的人员斗争到底。”笔者这一段是讲收缴公章及房产证的荒唐决定侵犯了集体经济组织的合法权益,针对的是行政行为,董某的任何行为都不主导行政行为可以违法行政。公章不是董某的个人财产,是集体权益的象征,是独立的集体经济组织财产权益的保障。纵使舅父董某有所不是,也不能成为任何政府机关借此无视党内规章、法律法规,以收缴企业法人的公章来满足膨胀的权欲,将集体组织的合法权益置于难以预料的风险之中。
       第三段是形成《关于〈改制中统的理由及统分利弊〉信访函的反馈意见》。殷勤、徐学成等退休职工反映日杂公司体制及管理等方面问题的《改制中统的理由及统分利弊》文,作为企业负责人及被举报人有及时响应并做相应澄清的义务。只准你yinqin放火,不准我董某点灯,你yinqin将当世的“走群众路线”是不是看作要回到文化大革命时代,你可以重振旗鼓了?你等假借举报董某,但文件名称却叫《关于第二日用杂品公司改制中统的理由及统分利弊》,醉翁之意不在酒;你举报董某的真实目的,是期待实现信访件的主题内容,你是假借克服董某的弊来实现二公司的统。因此,董某联合职工签名,答复信访件,是企业法定代表人及被举报人依法行使申辩的权利。哪来的我为之鸣冤之说?
       该文的四至七段,是说董志彬代表部分职工,而我受法定代表人董某委托提交相关材料,刘锦说董某没有犯罪,不能委托笔者提交材料;他说收件可以,但肯定不签收,如果要求签收,肯定不收。刘锦在公开场合肯定不会说:“我所以这么做,是因为这个材料是为董某鸣冤的。”他从事领导工作或群众工作,不会公开承认偏听偏信,打压被举报人依法申辩?因此,董某提交的材料是不是鸣冤,与刘锦不肯签收我提交的文件没有任何因果关系。如果现场有其他人委托我提交,刘锦想签收也不敢签收,因为只要他签收,就推翻了不签收我代董某提交的文件的理由了。因此,我发此文,批评的对象是刘锦这个公务人员的官僚主义作风、及对公民基本权利蔑视的官风。作为公民,我有接受委托,诚实履行受托事项的义务,他阻挠我行使权利,我如何能不进行适当披露呢?
       文章第八段描述了对刘锦拒绝签收行为的自我救济。签收的目的是证明送达,你不签收我一样可以变通证明送达。我现场提醒过他,不注意自己形象也要注意县社形象,并善意提醒他不要重蹈前年县农经办不收我特快的不利后果。但他不听,我认为刘锦思维僵化、偏执性强,显得无知,正是基于他不善权衡利弊得出的合理评价。这段我更没有谈及yinqin等举报了董某什么内容,也没说这些内容明显不实,你如何能信口胡诌“董志彬的外甥沈某为舅父鸣冤”呢?
        这是笔者响应《反腐不怕阻挠 真理不容扭曲》的第一个评论文章,根据yinqin的响应速度,将连环推出系列评论。笔者评论的立足点,就是一点点剖析,一点点拓展,不断地探索真相,断不敢如yinqin老人搬出真理来吓唬人,尽管有关真理认识的哲学素养我自信远非yinqin可及。
                                                 
                                                                                                       二O一三年七月十二日

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017