注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

增加仲裁请求莫将下次开庭作首次开庭时间推迟  

2013-05-09 08:20:03|  分类: 表妹夫朱扣案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

增加仲裁请求莫将下次开庭作首次开庭时间推迟

 

        2013年4月下旬,盐城市阜宁县劳动仲裁院受理了朱扣与用人单位江苏七彩科技产业园管理有限公司的工资、赔偿金的劳动仲裁案件,阜宁县劳动仲裁院通知第一次开庭时间为2013年5月7日上午9时。5月1日,朱扣向仲裁庭提出增加仲裁请求,5月2日,阜宁县劳动仲裁院下达阜劳人仲案字[2013]第170号《决定书》,准许申请人朱扣增加仲裁申请请求。同时向双方送达了《开庭通知书》。

        帮亲戚代理只是业余爱好使然,我以前从未经历过增加仲裁请求的案例,一看到开庭通知书题名时,首先想到的:莫非5月7日的庭审活动取消了,因为仲裁请求增加,重新确定开庭时间?存有疑惑时,我有立即研究发省的习惯,细察《开庭通知书》上的案由为:“参加你诉江苏七彩科技产业园管理有限公司工资、赔偿金案件的第二次仲裁庭审活动。”开庭时间为“2013年5月16日下午15时”。因为案件个数是以案号来区分的,因此,显然第二次仲裁庭审活动,以第一次仲裁庭审活动正常开展为逻辑前提。我当时就心想:与七彩科技的工资、赔偿金纠纷此前开过一次庭,但庭审后因申请人申请撤回全部仲裁请求结案,麻痹大意的人双目一扫,也不用心,未必不会将上一次已结案的庭审活动当作第一次。当然更离谱的,是根本不顾“第二次仲裁庭审活动”表述的推敲,直接将第一次开庭理解为取消,与第二次开庭合并审理。”当然,我觉得如果做出类似的理解,其后果将是不可想象的。

增加仲裁请求莫将第二次开庭通知误作首次开庭时间推迟 - 亭湖法杰 - 白云轻飞 shl-805@163.com

       2013年5月7日上午8:30分我已到达阜宁县劳动仲裁院四楼,在其他场所闲逛一会于8:50分进入仲裁院办公室,获知被申请人一方仍未到达,仲裁庭的同志让我略等一会。可是等到上午9:20了,被申请人仍然无人到场参加仲裁活动。仲裁庭的同志也奇怪了,随即打电话给被申请人,结果真的出现了我以为不应当出现的情况。被申请人委托的代理律师说是看走眼了,直接看准了第二次送达《开庭通知书》上的开庭时间:2013年5月16日下午15时。根据我的估计,他是连“第二次仲裁庭审活动”这几个字都没有入眼。

        他请求仲裁庭与申请人协商,能否将这次开庭与下次合并审理,我作为申请人的代理人明确回答:“如果我今天没有来,朱扣也没来,而被申请人也无一人到庭,这种情况下,我有资格与他协商与第二次开庭合并审理么?那结果肯定是按撤回最初主张的5条全部仲裁请求处理。申请人在出现同样差错时不能获得公平的对待,则我当然不能同意取消这次仲裁庭审活动。”

       仲裁庭庭长张晓丽同志复核对方的理由说:“他搞错了,以为时间移到5月16日的。他现在盐城有事赶不来。”我说:“他是一位律师,遇到增加仲裁请求情况时,仲裁庭会给予相对方答辩期而对增加的请求确定第二次开庭时间,应当了然于胸,怎么可能对这样的基本常识疏忽呢?我只是一个企业职工,出于谨慎尚能按时出庭,他身为律师对于当事人的委托事项如此不负责任,当然不能宽恕。”

       对方又打电话来协商,能不能将开庭时间移到5月7日下午,我说:“不行,我等他近半小时了,如果是申请人迟到了这二十多分钟,被申请人的律师完全可以拍拍屁股走路了,申请人就是迟半小时赶到也不能力挽狂澜。再说,用人单位就是阜宁本地企业,距离开庭地点车程并不远,不能以律师赶不来,作为被申请人上午赶不来的理由。请于9:30分开始缺席仲裁审理。”

        5月7日上午9点30分整,仲裁庭成员徐峥嵘同志打电话给我:“请立即上楼开庭。”最终在被申请人未提交答辩的情况下,进行了缺席仲裁审理活动。

                                                                                                                            二O一三年五月九日

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017