注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

IP地址与网络上的其他系统冲突怎么办?  

2013-04-22 09:57:58|  分类: 日有所知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IP地址与网络上的其他系统冲突怎么办?

       前些天,办公电脑开机时循环启动,我尝试将内存条拔下来擦拭一下再装上去,故障没有消除。厂外电脑维修人员说循环启动,未必由内存条接触不良或者氧化的单一原因造成,系统故障也会造成开机时循环启动。因此,我请他重装了系统。但是,重装后,电脑显示已连接上,却上不了网,进行诊断,结论是:IP地址与网络上的其他系统冲突。

       这台电脑的IP地址到底是多少,以前我可从来没记忆过,电脑重装原IP地址也灭失了。于是我请管理厂内网络的顾某帮忙。操作如下:将鼠标放在桌面“网上邻居”上按右键,在出现的菜单上点击“属性”,在出现的页上的“本地连接”图标上右击,左击“属性。在打开的“本地连接属性”对话框中双击“internet协议(TCP/IP)”,在出现的下一个对话框中输入IP地址、子网掩码、默认网关和首选DNS服务器(P)中的数值。我的IP地址、默认网关的开始两位数是192、168,服务器开头两位是61、177。顾某让我将各数据记录在日记上,他说IP地址的第4个数据可以进行大小调节,调节到不冲突为止。

      很快,我的网络就可以上网了。

                                                                                                                                                二O一三年四月二十二日

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017