注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

盐海中亚:对网页截屏不是网页本身可以拒绝质证  

2013-03-07 20:58:22|  分类: 表妹夫朱扣案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                盐海中亚:对网页截屏不是网页本身可以拒绝质证

 

        2012年3月5日上午,在江苏七彩科技产业园管理有限公司诉阜宁县人保局的行政诉讼审理中,笔者耳闻目睹盐城市盐海中亚律师事务所的井开标律师的经典律言,一是,认可朱扣工作时间(原告出具)的《证明》的真实性,是说承载证据内容的纸,是真实的。二是,第三人对原告公司网页截屏做证据,该证据不是网页本身,是复制件,可以拒绝质证。

        在第三人举证阶段,笔者向原告江苏七彩科技公司出示阜宁安监局公开的关于朱扣的《特种作业技术培训登记表》的同时,向井开标律师出示了江苏七彩科技产业园管理有限公司的网页截屏两页。井开标以前者是复印件声称依法拒绝质证,笔者追问:“那么,那两页网页截屏,证明原告自认2012年3月时朱扣被公司安排培训,你有什么意见?”井开标说:“这对公司网页截屏,又不是网页本身,不是原件,可以拒绝质证。”我目瞪口呆,心想:“我尽力了,总不能将电脑背到庭审现场。”

        两页截屏,一是新闻动态目录(共五项);二是前述目录中的“庆祝我司所有参训人员通过考试”的打开页面。现将两图缩略如下:

盐海中亚:对公司网页截屏不是网页本身可以拒绝质证 - 亭湖法杰 - 白云轻飞 shl-805@163.com

盐海中亚:对公司网页截屏不是网页本身可以拒绝质证 - 亭湖法杰 - 白云轻飞 shl-805@163.com

        江苏七彩科技产业园管理有限公司,所以起诉阜宁县人保局,是因为不服认定朱扣工伤的阜社工认字[2012]327号《工伤认定决定书》,朱扣的身份证号码,在笔者最近网络发表的《从朱扣劳动纠纷案谈理赔时间对于劳动关系的证明作用》中,七彩科技法人出具的《证明》中确认为320902198401047516。江苏七彩科技产业园管理有限公司在行政诉讼中主张:2012年7月1日前从未与朱扣存在劳动关系。那么,在2012年4月23日发生工伤前到底有没有招用过朱扣呢?

        笔者是在知道这个“庆祝我司所有参训人员通过考试”约半年后,才发现图上一叠子特种作业操作证是以身份证号码为编号的,跟着就发现右边一排从前向后第5张末尾数字是7516的,正是朱扣的操作证。 该新闻解释词为:“3月26日,我公司组织参加培训的18名员工均获得了电焊工证。此前,公司安排专门的培训学校为18名员工进行培训,通过半个月的学习,18名嗣全部通过考试,均获得了电焊工证。以上员工获得了专业资格从业,不但保证了施工的安全,同时对提升公司的技术实力,对公司发展必将起到良好的作用。”操作证正面显示,发证时间是2012年3月26日。阜宁县安监局办公室的工作人员解释:“3月26日是证件由市里统一制作发放的时间,培训机构收到证件后,方完善档案记录,故而,培训登记表的考核合格时间2012年3月30日滞与证件上标示的发放时间。”

         3月5日上午庭审结束回到盐城时,我曾想:“江苏七彩科技或者已将本公司网页上的该图片撤销,免得过于张扬,与自己的主张截然冲突。”没想到的是,直到2013年3月7日晚上撰写此文时,上述两页图片竟然没有隐掉,仍然正常显示。真是让人想不透。

        公理自在人心。路过此文的网友,不妨复制本文两页截屏的链接,验证一下否认朱扣于2012年7月1日前在该公司工作过七彩科技,是不是在自己的网站上公然承认在2012年3月份还安排朱扣参加了为期半月的特种作业培训。验证属实的,欢迎留言。

                                                                                                                                      二O一三年三月七日

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017