注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

邮件方式公开的政府信息的打印件依法不予质证?  

2013-03-07 16:11:50|  分类: 表妹夫朱扣案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邮件方式公开的政府信息的打印件依法不予质证?

      

        2012年4月23日下午,盐城市区居民朱扣在阜宁县的江苏七彩科技产业园管理有限公司的车间进行焊接作业时,发生左腕切割伤。该公司在朱扣发起工伤认定申请后,报复性地向阜宁县人力资源和社会保障局主张:2012年7月份前从未投产经营,更未使用任何工人,包括朱扣。

       2013年1月6日,通过2012年4月24日的朱扣用工登记表,可以直接证明朱扣在江苏七彩科技产业园管理有限公司工作的最早时间,是2012年4月1日。朱扣声称2012年3月下旬用人单位发放工作证,但工作证上又没有记录时间。如何才能将朱扣的工作时间,以可靠证据证明:早在2012年3月或者更早的2月就在工伤发生单位就参加工作了呢?

       通过引导,笔者获悉朱扣在2012年3月曾参加了江苏七彩科技产业园管理有限公司组织的特种作业人员培训。培训费用由用人单位缴纳,参训人员约20人。我立即眼前一亮,有活动,必有记录。技术培训在学校,发证却是政府机关,所以,培训登记及合格记录是安全监督机关据以发证的依据条件。2013年1月20日下午,笔者同朱扣一起向阜宁县安监局申请政府信息以邮件方式公开,次日一早,我在盐城家中收到了阜宁县安监局发来的邮件信息(如图)。笔者立即撰写《阜宁安监局邮件公开政务信息方便企业职工维权》,以表达对该机关处理群众事务的雷厉风行的感谢。

政府信息邮件公开的打印件依法不予质证? - 亭湖法杰 - 海龙法评普度大讲堂 

       阜宁县安监局公开的《特种作业人员安全培训登记表》为原件扫描后,以邮件发送。通过该表尽管反映不出具体的培训时间,但可以证明报名时间为2012年2月,报名时朱扣为江苏七彩科技产业园管理有限公司员工,朱扣的学员编号为14。获得该登记信息后,笔者立即邮件发送给阜宁县劳动监察大队及阜宁县人保局工伤科的负责同志。

       2013年3月5日,笔者作为第三人的代理人交付该打印的《培训登记表》,供原告江苏七彩科技公司质证。其代理人盐城市盐海中亚律师事务所井开标律师应对:“公开的政府信息,没有阜宁安监局的公章,对此复印件拒绝质证。”我答道:“邮件公开是政府信息公开的一种方式,邮件传输的信息就是彩色的原件信息。这是原始的打印件,不是复制件。可以打电话0515-87382039立即向阜宁县安监局办公室吉主任核实真实性,如果有网络,可以打开邮件现场验证与原件完全一致。恳请合议庭查明。” 

       2013年3月5日下午,笔者到阜宁县劳动监察大队了解有关情况,郭为春同志说:“你发过来的培训登记表我打印后,立即找到阜宁县希望职业技术学校,在复印件上加盖了学校的验印章。”获得验印件尽管迟了一拍,对阜宁人保局有关同志对待工作认真负责的精神,我还是非常钦佩。我用手机拍下了验印件,当然打印出来时,它依然不是彩色。

政府信息邮件公开的打印件依法不予质证? - 亭湖法杰 - 白云轻飞 shl-805@163.com

                                                                                       二O一三年三月七日

     

  评论这张
 
阅读(525)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017