注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

阜宁法院接受监督快速纠正错误认定值得褒扬  

2013-03-25 09:45:15|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阜宁法院接受监督快速纠正错误认定值得褒扬

 

        2013年3月22日上午,笔者收到了阜宁县人民法院寄达的宣告江苏阜宁七彩科技产业园管理有限公司败诉,支持阜宁县人力资源和社会保障局作出的有关朱扣的阜人社工认字[2012]327号工伤认定决定书的(2013)阜行初字第0004号《行政判决书》。浏览过程中,笔者发现其第8页下半部分中的“本院认为,……本案中第三人朱扣于2012年4月1日与原告江苏七彩科技产业园管理有限公司订立了劳动合同”,存在认定事实错误。

       该案原告江苏七彩科技产业园管理有限公司与第三人朱扣共同认为2012年7月1日前双方未签订过任何劳动合同,而被告阜宁县人力资源和社会保障局以之举证,只是为了证明该文件由原告提供,证明原告自认2012年4月1日起已与朱扣建立了劳动关系。正确的判决结论却添加进了对朱扣未来权益主张明显不利的认定。笔者遂即网络发布了《双方均否认签订的劳动合同阜宁法院竟然认定真实签订》的评论文章。并于当天下午16:22分向阜宁县人民法院有关工作人员提出对所涉文字审查补正的申请。

       经过双休日,今天即3月25日早上一到班,笔者即收到了阜宁县人民法院于3月22日下午17时寄出的(2013)阜行初字第0004-1号《行政裁定书》,其文如下:“本院2013年3月7日对原告江苏七彩科技产业园管理有限公司诉阜宁县人力资源和社会保障局及第三人朱扣工伤行政确认一案作出的(2013)阜行初字第0004号行政判决书中,文字上有笔误,应予以纠正,现裁定如下:判决书中第8页倒数第4行、第5行原为‘2012年4月1日与原告江苏七彩科技产业园管理有限公司订立了劳动合同’,现补正为‘2012年4月前进入原告江苏七彩科技产业园管理有限公司工作’。”

阜宁法院接受监督勇于纠正错误认定值得褒扬 - 亭湖法杰 - 白云轻飞 shl-805@163.com

 收到该文后,笔者既惊喜又惊奇,惊喜的是:服所判却不服内含的认定,上诉需要耗费精力与财力,上诉期内既获纠正,当然免去了准备上诉的烦恼。惊奇的是:阜宁县人民法院审理该案的合议庭成员,获悉认定错误的反映后,立即审查补正,响应的程度让我这持不平者,都有点迅雷不及掩耳之感。

犯错不怕,只要有错必纠,有错速纠,你的司法公正形象不会因此受到影响,至少可以在第一时间对不良影响给予扭转。 

                                                                                                                                    二O一三年三月二十五日

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017