注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

亭湖就业:用人单位未履行用工备案手续将责令限期补办  

2013-03-21 18:45:18|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亭湖就业:用人单位未履行用工备案手续将责令限期补办

 

        2013年3月14日,笔者向盐城市亭湖区劳动就业服务中心申请公开笔者所在单位为我办理劳动用工登记等情况。2013年3月20日,该中心向笔者下达了关于信息公开事项的答复意见。

       《答复意见》指出:“2006年12月22日,国家劳动和社会保障部颁发了《关于建立劳动用工备案制度的通知》(劳社部发[2006]46号);2007年1月26日,江苏省劳动和社会保障厅印发了《关于转发劳动保障部〈关于建立劳动用工备案制度的通知〉的通知》(苏劳社薪[2007]4号)。两个文件出台后,根据(盐城)市劳动就业中心通知要求,我中心认真贯彻执行上级文件精神,依托各镇(街道、经济区)人力资源和社会保障服务中心对辖区用人单位进行广泛宣传,推行用人单位招用人员录用登记备案制度,逐步取得广大用人单位及其职工的理解和支持。对需要办理和补办用工备案手续的用人单位及其职工,我中心都能按照文件规定及时、高效、便捷地提供免费就业服务。为进一步规范我区就业和失业登记管理,区人社局2012年6月13日出台了《关于印发〈亭湖区就业的失业登记管理暂行办法〉的通知》(亭人社[2012]34号)”

       “根据劳社部发[2006]46号文件规定,从2007年起,我国境内所有用人单位招用依法形成劳动关系的职工,都应到登记注册地的县级以上劳动保障行政部门办理劳动用工备案手续。因此,建立劳动用工备案制度、按规定办理用工备案手续,是贯彻实施劳动合同法的一项措施,是用人单位的义务。各类用人单位都应当建立劳动用工备案制度,并及时办理劳动用工备案手续。”

亭湖就业:用人单位未履行用工备案手续将责令限期补办 - 亭湖法杰 - 白云轻飞 shl-805@163.com

       “非常感谢您对我中心就业工作的关注和支持,针对您反映的劳动用工备案方面存在的问题,我中心将认真查找差距,排查不足,进一步健全和完善我区的劳动用工备案制度。对未建立劳动用工备案制度、未办理劳动用工备案手续的用人单位,我中心将提请有关部门进行执法检查,并根据《就业服务与就业管理规定》有关规定责令限期补办手续,切实维护劳动者和用人单位的合法权益。”

                                                                                                                                 二O一三年三月二十一日

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017