注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

阜宁县安监局政务信息灵活公开方便农民工维权  

2013-02-21 14:41:31|  分类: 表妹夫朱扣案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  阜宁县安监局政务信息灵活公开方便农民工维权

 

     2013年2月20日上午,阜宁县的江苏七彩科技产业园管理有限公司在劳动仲裁审理活动中,认可本法人出具的2012年1月31日起朱扣一直在本单位工作的《证明》的真实性,认可在朱扣工伤后次日即2012年4月24日为之进行用工备案时,自认的2012年4月1日以来与其存在劳动关系的自书材料的真实性,却仍然坚称2012年4月30日前朱扣从未在该单位工作,认为仲裁委受理法院尚未裁决的争议于法无据。

       为免折腾,笔者本想息事宁人、寻求调解,然而七彩科技拒绝调解。难得来阜宁一趟,笔者遂决定利用下午时间,就朱扣2012年3月份在七彩科技产业园管理有限公司工作寻找新证据——电焊工培训登记表。

       朱扣与笔者一起来到了阜宁县香港路的政务中心东南方向的审计大楼8楼,找到阜宁县安全监督局办公室,就需求信息及信息用途向负责人吉某阐明。吉某非常耐心地听取了我们的想法,他说:“朱扣的操作证件信息我们可以现场查询,但是涉及报名登记与用人单位有关的信息,在特种作业培训机构保存。”然而,培训机构“阜宁县希望职业技术学校”离安监局较远,在时间上我们已不可能在下班前赶到培训机构。我们恳请吉主任予以协助,帮助农民工兄弟维护合法权益。

       阜宁安监局领导在听取吉主任的汇报后,指示吉主任立即办理,急人所急。吉主任(0515-87382039)立即电话与希望职业技术学校取得联系,要求帮助查找朱扣大约于2012年2-3月间的培训报名登记记录。期间,他稍隔一段时间就打电话询问查找情况。估计档案文件繁多,查找费时,转眼间,我发现时间已到6点半,吉主任及另外一位小伙子还陪着我们等,我感觉非常不好意思。

       我对吉主任说:“学校找到文件传来后,恳请你们以扫描件用邮件发送到我的邮箱,我收到后会同步将它发送给阜宁县人保局,以便于他们应对江苏七彩科技产业园管理有限公司对它提起的行政诉讼。现在我们就先回盐城了。”

       吉主任说:“你对这份文件很着急么?我明天可能要外出办事,过一两天再传给你,是否可以?”我说:“没关系,我经常利用政府信息公开方式获取需求信息,但从未使用过邮箱联系方式。你们能融通办事方式,以方便群众需求为着眼点,真的非常让我感动。”

       2013年2月21日上午我收到了邮件提醒,吉主任已将《特种作业安全技术培训登记表》的原件扫描件发送到我的QQ邮箱。所传文件载明该表填制于2012年2月,工作单位为江苏七彩科技产业园管理有限公司,2012年3月30日阜宁县希望职业技术学校签署“考核合格,同意发证”意见。经向七彩科技公司有关管理人员了解:同期培训的员工共有18名,培训时间半个月。阜宁安监局办公室吉主任解释:“证件有市里统一发放,在组织单位领取相关证件后,职业技术学校才开始建档,因此,书面完善同意发证的时间迟于实际发证日期。担心你着急,今天上午我提前到班向学校催办此事,收到邮件就立即发送给你了!”

阜宁安监局政务信息灵活公开方便农民工维权 - 亭湖法杰 - 白云轻飞 shl-805@163.com

                                                                                                                                         二O一三年二月二十一日

  评论这张
 
阅读(569)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017