注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

当心阜宁不法企业用分身术规避与职工劳动关系  

2013-01-07 14:22:56|  分类: 表妹夫朱扣案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 当心阜宁不法企业用分身术规避与职工劳动关系

        笔者的一位亲戚朱某自称从2012年1月起到8月底前一直在位于阜宁县的江苏七彩科技产业园管理有限公司工作,其4月23日在工作期间发生工伤事故,但江苏七彩科技产业园管理有限公司认为朱扣受到身体伤害,发生于为另一公司江苏七彩钢构建设有限公司服务期间,工伤事实与本法人无关。但是,在知道朱扣4月23日下午发生工伤事故,往盐城某手科专业医院抢救后,4月24日,江苏七彩科技产业园管理有限公司立即向阜宁社会保险中心申请在下月《社会保险缴费增(减)花名册》中增加朱扣的名单。

        笔者在企业从事政工业务多年,熟悉私营企业的经营策略,包括私营业主规避劳动法,恶意侵害弱势职工合法权益的许多伎俩。笔者认为:这另一企业七彩钢构极可能是七彩科技公司刻意包装的仅有公司名称及资产组织形式等少许方面的差别,其实体可能只是一家公司,即七彩钢构是七彩科技的分身体。

       但是,阜宁县社保中心公开的信息显示,2012年5月朱扣的社会保险费由七彩科技产业园管理有限公司缴纳,而6-7月该职工的社会保险费由另一企业江苏七彩钢构建设有限公司缴纳。如果该信息属实,则在程序上社会保险服务中心应当能够提供江苏七彩科技产业园管理有限公司与朱扣终止劳动关系的文书,以及朱扣在2012年7月与江苏七彩钢构建设有限公司终止劳动关系的文书。如果不能,则阜宁社保中心明知没有劳动关系终止的事实,无原则为用人单位谋利侵害职工合法权益,将是太过恶毒。

江苏七彩科技在职工工伤后强行解除“劳动关系”! - 亭湖法杰 - 白云轻飞 shl-805@163.com

       幸运的是:阜宁县社会保险中心的工作人员说,终止劳动关系的证明肯定有的,否则我们不可能同意企业终止缴纳特定职工的社会保险关系。阜宁县社会保险中心的同志热心翻找档案,因此,朱扣有了以下几项重大发现:一是,发现在江苏七彩科技产业园管理有限公司正常工作期间,自己曾莫名其妙地被多次“辞职”。第二,本文所附的两页《终止(解除)劳动合同证明书》上两个“朱扣”的签名,明显不是一人所写;《证明书》末尾写着“员工本人1份”,朱某声称除了从社保中心获得此两页文件,以前从未见过。第三个重大发现太过惊人,也验证了笔者的猜想,即:七彩钢构与七彩科技园这两家企业竟然声称均与朱扣签订了合同期为2012年4月1日至2013年3月31日的劳动合同。

       笔者认为,出于自身利益的保护,适度避免触碰法律的底线也是可以理解的。但是,象七彩科技产业园与七彩钢构这样,一人分身两人,还合抢朱扣一条裤子,支配一个身体,实在是太荒唐、太极端了!顺承这种虚构的情节推理:“七彩科技产业园管理有限公司在证明书中明确录用朱扣于2012年4月1日,而朱扣于2012年5月4日因“辞职”被终止劳动关系。拟制朱扣在5月4日从七彩科技园出来后,又跑到了七彩钢构上班,那么,自2012年的4月1日,到7月朱扣再次被秘密“辞职”处理之间,朱扣应在还有一次与七彩钢构解除劳动关系的运作,否则,不会出现阜宁县社会保险处声称的5月社会保险费由七彩科技园缴纳的事实。不难断定,由谁缴纳社会保险费,是这两家企业合谋分工或者某一企业坐庄分配的结果。

江苏七彩科技在职工工伤后强行解除“劳动关系”! - 亭湖法杰 - 白云轻飞 shl-805@163.com

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017