注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

阜宁县职工的劳动关系随缴费申报单位意志转移  

2013-01-05 16:55:52|  分类: 表妹夫朱扣案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            阜宁县职工的劳动关系随缴费申报单位意志转移

 

201315下午320分左右,笔者致电盐城市阜宁县社会劳动保险管理中心0515-87386320咨询江苏七彩钢构建设有限公司是否在阜宁社保中心就社会保险建立缴费账户,工作人员答复:“建的!”“是否可以公开社会保险开户账号,或者社会保险登记证号?”答复:“这个必须你持身份证来柜台查询。”

我向其反映:“ 2012720日,阜宁县社会劳动保险管理中心向朱扣开具了一份材料,称其保险费20125月由江苏七彩科技产业园缴纳,6-7月由江苏七彩钢构缴纳,才在720日,却又未卜先知证明8月份的保险关系转入江苏七彩科技产业园管理有限公司。但朱扣本人却一直在江苏七彩科技产业园工作。因此,你们出示的材料缺乏真实性。”

转手某女士自称主任接听了电话,她说“你这是什么态度,说是咨询却明显是质问!”我说:“支付给朱扣的工资清单显示,朱扣的工资一直由账号1109670101046487187划付,这表明朱扣的整个支付期间劳动关系没有发生转移,可是你们却声称朱扣5-8月间就成立了三个独立的劳动关系,而且工作时间连续。因此,我想了解,这种保险关系的转移是如何得以成就的?”

女主任说:“你凭什么说我们出的证明是假的,事实上朱扣就是5月、6-7月及8月在不同的单位工作,我们只是依据事实讲话。这些都有单位填报的社会保险人员增减花名册为证。”我说:“我从事企业社会保险工作多年,深知其中的流程与制度,社会保险增减花名册由企业单方面填制,如何没有职工个人的签名,你们如何就能增加减少呢?你刚才还说我凭什么对你质问,可是你却说我说你们出的证明是假的,我哪里说了?我是说你们证明所依据的材料缺乏真实性,或者信息明显不可靠,但你们故意视而不见或者工作明显疏漏,因此,你们720日出的证明所反映的信息缺乏真实性、可靠性。”

女主任说:“我不管朱扣的工资关系是怎样的,反正工资关系应与保险关系一致;他6-7月份保险关系在江苏七彩钢构建设有限公司,那么,他就不可能与江苏七彩科技园管理有限公司存在劳动关系。你要问江苏七彩钢构的社会保险登记信息,非常抱歉,你打电话我不能随便提供企业的信息。”

我说:“根据政府信息公开条例的有关规定,公民可以用信函、电话等方式申请信息公开,盐城1234512333热线的开通也表明公民可以用电话向政府申请公开某些政府公共信息。申请公开江苏七彩钢构的社会登记号码信息,无论如何不会出现泄露公司秘密的可能,这种信息被提供也不存在用于非法用途的合理怀疑。它属于政府信息范畴,任何公民都有权对社会保险机构明显存在的违法行为进行检举、投诉或提出建议,为什么我的请求就不能电话受理并解决呢?”

女主任说:“职工与缴费单位之间的劳动关系可以根据保险关系确定,不依劳动者意思转移。你要查有关情况可以到阜宁社保中心来查。”

搁断电话,我拨打12333,市区19132号话务员接听,她耐心听取了我对于阜宁社保中心0515-87386320某女主任的投诉,解答:“社保中心接收用人单位的社会保险增减花名册,必须保证用人单位同时提交了与职工签订的劳动合同原件或者复制件,否则不应受理。我们这里预留的电话是0515-87386306王建荣主任,建议你与他联系,进一步掌握情况,寻求问题解决的途径。”

拨打王建荣办公室电话无人接听,回拨0515-87386320一位自称不是主任的女同志回应:“关于你质疑减少或增加花名册是不是有劳动合同或解除劳动关系协议,如果你受委托或朱扣到社保中心来,我们会提供你需要的材料,这样你满意吧?”“非常感谢!”我挂断了电话。

                                        

                                                                                                                                O一三年元月五日

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017