注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

江苏移动不予反馈投诉意见竟然以手机无法接通规避  

2013-01-21 20:29:43|  分类: 维权经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江苏移动不予反馈投诉意见竟然以手机无法接通规避

 

2013121下午,笔者在岗位上收到10086930发到我159手机上的短消息,内容为:“[流量提醒]尊敬的客户,您本帐期套餐中包含30M免费移动数据流量,截止120还尚未使用。如需退订此提醒服务,请回复QXWYLLTX。”“我根本没有开通手机上网功能,我到班可以上网,回家可以上网,哪里用得着开通5元包套餐?”

我立即致电10086咨询,2723号客服人员答复:“你是于1028日订购的5元包30M流量套餐。是短信开通。但你GPRS功能没有开通。”我非常惊异:“为何1028订立,我一直没用,而此前两月我没收到类似的提醒短信呢?”我打开手机账户中的短信清单,在1028日竟然存在与10086之间的短信来往传输记录。时过三月,我还真的不敢说,在这一天我就没与10086通过短信,我也怀疑盐城移动在技术上是可以地在客户账户上添加短信记录的。我亲身经历过一件事,就是我工作场所变更,导致我拆了固定话机,将原办公室关门落锁,结果缓了个把月去新兴电信营业厅销户时,竟然在拆卸之后出现了费用,竟然还有详细的通话清单。当然这钱最终没有收取,说是系统出错。这个经历表明,如果你不是出现了完全切断的事实,移动公司在你几个月前添加几行通话或短信记录,作为对你不利的证据,还真让你哑巴吃黄连。

有与10086通短信的记录,尚且不能证明其内容是订制5元包套餐,我投诉后也并不急着关闭这个套餐,因为到月底还有一段时间。工作人员说,会在48小时内首次回复,首次回复的内容是什么呢?文曰:“1346,首次回复:你通过10086所反映的问题,我们正积极与专业部门共同处理,给您带来的不便敬请谅解发。中国移动通信”消费者向10086投诉,就构成投诉受理,既然受理无论投诉事项是否成立,都应按投诉处理程序操作,根本不会存在“没有积极与专业部门共同处理”的可能。因此,这种千篇一律的首次回复,纯粹是忽悠消费者的,就是48小时以内将消费者的投诉搁在一边,只要在届临48小时时发上这样一个不痛不痒的短消息,就好象表明它盐城移动从第一个小时起就忙碌得死去活来似的。

厌恶于盐城移动的这种花拳绣腿,搁在一边倒也罢了。但晚上坐在电脑旁发生的另一桩事,倒让我对盐城移动包括江苏移动深恶痛绝。21日晚上1809分,我收到了10086发来的短信:“您好,您反映的问题因拨打您手机无法接通,无法联系上,特发此短信信通知,请您方便时随时致电10086与我们联系。”还未读完,根本又来了一条短信,仍是10086发送于1809分,文字完全相同。

真是奇怪了。我手机一直带在身上,我根本就没有接到10086拨打过我的电话,我还担心有疏忽,立即浏览了一遍未接记录,只有下午1442分一个025-10086的拨打记录,我只是听它响了一下就停了,因为是长途,所以我没有主动回拨。

若是025-10086是就我上午的投诉准备响应我,也不应当在下午两点多只拨了一次就做出放弃在另一时段拨打的努力;盐城10086根本就没在我投诉后拨打我的手机一次,却信口雌黄地说出手机无法接通的荒谬之辞!

121晚上8时,我拨通了1008610086025-10086就是她们打的,我说:“既然如此,你为何不显示10086,难道是想让我回拨产生电话费么?可以告诉1442拨打我,是不是又想告诉我正在积极核查处理?”接线人员说:“是的,我们话务人员要回访。”我斥道:“你们真的闲得没事,这种不反映投诉事项办理实质内容的垃圾短信及通话,能不能不发,你不觉得这是无端骚扰客户么?”

客服人员不吱声了。我问:“能向我公开该套餐订制的具体时间,以及互通的信息的内容么?”客服答:“正在核查,还没查到。”“你们也真是的,系统在你们手中,查到现在这个还没查到啊?我查到10月28日与10086的短信详单不过一瞬间。”我再问她:“请教一个技术问题,10086明确我上网功能不能开通,这种情况下如果订制了5元包套餐,用户可以上网么?”客服答道:“不能!”我说:“既然不能,也就是我想享受服务而不能,而你们根本不存在向用户履行义务的可能,你江苏移动怎么可以收我5/月?如果“5元包套餐合同”成立并生效,而我又不同意开通上网功能,你们能帮我操作试试如何实现手机上网吗?”“我没有开通上网功能,是不是足以证明我所说的不存在开通5元包的必要?”

客服人员无语,我说:“就这样吧,跟你们说话真累。”

 

                                                                                          O一三年一月二十一日

  评论这张
 
阅读(939)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017