注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

针对阜宁政府的投诉经领导研究可以无理由不予受理  

2013-01-14 19:19:43|  分类: 表妹夫朱扣案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        针对阜宁政府的投诉经领导研究可以无理由不予受理

 

201317-8日,笔者向盐城12345实名举报位于阜宁县境内的江苏七彩科技产业园管理有限公司将职工朱扣的劳动关系在本法人与其关联公司江苏七彩钢构建设有限公司之间任意转换。110上午,受朱扣委托,笔者再次到阜宁人力资源和社会保障局收集证据时,遭到了该政府机关的封锁,遂再次致电投诉阜宁人保局“四罪状”。

114下午540分左右,自称阜宁12345的电话打进笔者手机,话务人员称:“我们接到盐城12345的电子派单,现将阜宁人保局的答复告诉你:朱扣20125月份的社会保险由江苏七彩科技园缴纳、67月份的社会保险由江苏七彩钢构缴纳,8月份的社会保险由江苏七彩科技产业园缴纳。”我提出质疑:“你告诉我的,是我向盐城12345举报七彩科技园与阜宁人保局时提供的事实,你复述一下我提供的事实说辞,当作忽悠盐阜群众投诉举报的答复,是不是以为我是不识字的乡下老农了?你能复述一下,我这个月8号一个字一个字说给盐城12345的举报内容么?我明确地举报,江苏七彩科技园将朱扣的劳动关系在本法人与另一法人之间任意转换,是说转换没有合法依据。如果朱扣确实与七彩科技解除劳动关系,再跳到七彩钢构;到七彩钢构干不到一个月又终止了劳动关系,跳回原单位,那么,我就不能说江苏七彩科技园任意转换他的劳动关系。如果转换劳动关系是依法的,那么,阜宁人保局给我的答复,就不应当是社保由谁缴的静态的简单陈列,而是社保转换所凭借的材料的齐备性与真实性的肯定。你阜宁12345有没有要求人保局就转换保险关系的依据的合法性进行解释?有没有对劳动关系转换的投诉进行调查核实?如果没有要求,也就是说,你们根本没有对我的投诉进行响应,怎么能将王顾左右而言他的所谓答复,来忽悠投诉举报人?”

说话的女声突然变了,她说:“刚才话务人员跟你说得很清楚了,阜宁人保局就是那样答复的,这事不是我们调查处理的。关于你的举报,我们领导经研究,决定不予受理。建议你通过法律途径申请仲裁或提起诉讼。”

我质疑:“盐城12345受理了我的投诉举报,为何你们阜宁12345却能说经领导研究,该投诉举报不予受理,而且不给不予受理的法定依据?我投诉举报就是法律途径呀!正是基于法律规定的途径的引导才向盐城12345投诉举报的。如果法律途径有几条,我爱选第一条,你有什么资格说第一条不予受理,建议我走第二条?选择权在于投诉举报人,而不是你政府机关给我划圈子。”

工作人员说:“盐城12345委托我们阜宁12345全权处理的,所以,领导经研究决定,对你的投诉举报不予受理。领导没说不予受理的理由。”我说:“能不能麻烦你告诉你的工号,还有刚才话务人员的工号,我会对阜宁12345荒唐的答复进行网络评论。”她说:“非常抱歉,话务人员的工号涉及秘密,投诉人无权知道,再说话务人员24小时值班,不停轮换,你知道话务人员的工号没有价值。”“那你姓什么,工号是多少可以告诉么?”“我的也不能告诉,你无权了解我姓什么!”我叹道:“也就是说,我想投诉某个话务人员的工作质量和服务态度,是不能对应到个人的了,我对阜宁12345非常不满,但我没法知道与我说话的这个人到底是谁?我提醒你一句,阜宁人保局与用人单位合谋侵害职工的合法权益,从朱扣的劳动关系与保险关系不依朱扣意志任意转移一事来看,阜宁人保局故意侵害职工合法权益的迹象非常明显。明天我会在网络上对阜宁12345的回复进行网络评论。麻烦你跟踪一下,不受理到底依据什么?”“这样吧!我将你的意见明天再向我们领导请示后答复你,可以吧?”“行!”我说。

搁下电话后,我立即就阜宁12345的回复向盐城12345投诉:“一是,你可以查询8号我一字一句报给你们的举报内容,我反映的是转换劳动关系没有合法依据、任意变换;但阜宁12345的答复,只是重复朱扣社会保险关系被转换的现状,而根本不涉及这种变换的依据或者理由的阐述。工作人员解释不予响应的原因,竟然说受盐城12345委托全权处理,所以,对我的投诉作出不予受理的最终决定。二是,阜宁12345将话务人员的工号当成了国家秘密,说我无权知道,也没必要知道,拒绝接受群众对具体工作人员服务态度、服务水平的监督。拨打盐城12345的电话时,刚才电话自动报出你的工号,工号与姓氏是否涉及国家秘密或工作人员的个人隐私,其中道理不言自明。麻烦你们专就此事电子派单要求整治,我倒想看看阜宁12345对于瞄准它的投诉会不会也不予受理?”

 

                                                                                           O一三年一月十四日

 

  评论这张
 
阅读(498)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017