注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

摄像手表死机后搁置一段时间有助重现盘符  

2012-10-21 11:50:40|  分类: 日有所知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2012年5月我购买的一只罗美科技的摄像手表,供方自称是江西东鹏科技有限公司的。购买不到十天时出现过一次插入耳机听不到音乐,同时摄像时没反应的情况,但当时可以显示优盘的。后来,也就是将它搁在那儿有三四天时间,后来无意间连接耳机时,竟然可以放MP3了,摄像功能也能用了。所以,某些功能不能操作,我总是怀疑是操作上的误差,尽管阅读说明书没有明显的失误。

       前段时间,有次充电我忘在墙角有两天时间,拔下插头连接电脑时发现不显示U盘,手表中的系统文件、摄像文件包括音乐文件一概无法浏览了。我有一种担心,是不是因为摄像文件太大过多的原因导致无法继续摄像,或者因为误操作、接口接触不良导致U盘不显示。我搁置它一段时间后,反复连接电脑插入尝试,竟然又一次显示了手表盘符,手表指示灯也一闪一闪恢复了久违的充电状态。自以为找到了窍门,可很快发现,纯粹偶然。

      一周前,我将摄像手表带到了办公室,打算闲下来再摸它的“脾气”。今天一早上班打开电脑,直接将数据线(一端原连接在手表USB插孔上)另一端直接接在电脑的USB接口上,猛然就见屏幕右下角弹出U盘符号,真的开心死了。

       为防止拔下数据线再连时盘符不再显现,我忙不迭地班务也不做了,立即打开U盘文件夹,将几个较长的摄像文件拷到电脑中的其他位置,然后删除手表中的相同备份。然后电脑重启,此时手表与电脑的连接状态没变,但屏幕右下端并不显示手表盘符。

        我拔下连接电脑一端的数据线接口,略待5秒钟(我几次留意到一拔下就连上,与待会再连接相比,没有反应的机率较高)重新插入主机USB插口,呵呵,U盘符号在电脑屏幕上又显现了。

                                                                                                                                       二O一二年十月二十一日
  评论这张
 
阅读(567)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017