注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

城市新建住宅区及老居民区依法应配套建设公共厕所  

2012-10-15 06:23:32|  分类: 日有所知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【颁布单位】城乡建设环境保护部

【颁布日期】1987-12-02

【生效日期】1988-06-01

【所属类别】城市规划

 

第一章 总则

   第1.0.1条
  为使公共厕所的建设按照城市总体规划要求纳入详细规划,使公共厕所的规划、设计、建设和管理符合市容环境卫生要求,更好地为城市居民和流动人口服务,特制定本标准。
   第1.0.2条   本标准适用于城市公共厕所的规划、设计、建设和管理,县、镇独立工矿区公共厕所的规划、设计、建设和管理,亦可参照执行。
   第1.0.3条   规划、设计、建设和管理公共厕所的单位,应负责贯彻执行本标准的各项规定。
   第1.0.4条   各级环境卫生部门应对公共厕所的设计和建设进行监督指导。

第二章 公共厕所的规划

   第2.0.1条
  公共厕所是城市公共建筑的一部分,是为居民和行人提供服务的不可缺少的环境卫生设施,在制订城市新建、改建、扩建区的详细规划时,城市规划部门应将公共厕所的建设同时列入规划。
   第2.0.2条   城市中下列范围应设置公共厕所:
    1、广场和主要交通干路两侧;
    2、车站、码头、展览馆等公共建筑附近;
    3、风景名胜古迹游览区、公园、市场、大型停车场、体育场(馆)附近及其它公共场所;
    4、新建住宅区及老居民区。
   第2.0.3条   公共厕所的相间距离或服务范围:主要繁华街道公共厕所之间的距离宜为300~500m,流动人口高度密集的街道宜小于300m,一般街道公厕之间的距离约750~1000m为宜;居民区的公共厕所服务范围:未改造的老居民区为100~150m,新建居民区为300~500m(宜建在本区商业网点附近)。
   第2.0.4条   公共厕所建筑面积规划指标:
    1、新住宅区内公共厕所:千人建筑面积指标为6~10m2;
    2、车站(含站前广场)、码头、体育场(馆)等场所的公共厕所:千人(按一昼夜最高聚集人数计)建筑面积指标为15~25m2;
    3、居民稠密区(主要指旧城未改造区内)公共厕所;千人建筑面积指标为20~30m2;
    4、街道公共厕所千人(按一昼夜流动人口计)建筑面积指标为5~10m2。
   第2.0.5条   公厕的用地范围:距公厕外墙皮3m以内空地为公共厕所用地范围,如确因条件限制不能满足上述要求时,亦可靠近其它房屋修建。
   第2.0.6条   在有条件的地区应逐步发展附属式公共厕所,并应设置直接通至室外的单独出入口和管理间。
   第2.0.7条   公共厕所的建筑标准:根据其位置的重要程度可分为三类,见表1。涉外单位可高于一类标准。旱厕可参照三类厕所标准执行。如属急需,并近期有建设规划者,可酌情修建临时性厕所。

  评论这张
 
阅读(810)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017