注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

中国严禁谷歌搜索“江胡”但允许搜“邓”,妙!  

2012-09-27 11:16:11|  分类: 日有所知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       笔者今日搜索“江苏省高级人民法院”,突然屏幕冒出了“ 请注意在中国大陆搜索[江], [胡], [泽民], [锦涛]很可能导致用户与谷歌的连接暂时被阻断。此阻断并不受谷歌控制。

       我大惊,古代封建帝王有名讳,原来中国共产党对于党内领导人的姓名忌讳被提及不下于奴隶时代、封建王朝的专制领导者,因为忌讳“江”“胡”等,闹得所有姓江与姓胡的人全都跟着领导占了帝王“王气”,想利用谷歌搜索同学江玉岗,当然也搜索不出了。

        笔者突然想起,邓小平时代可没有这般专横,于是试着搜索“邓”字,不象搜索“江”与“胡”时立即自动加了黄色的底色。

        转念一想,试试国内的搜索引擎看看是何效果,结果发现用百度时并不会出现连接被阻断的情况。终于明白,这大抵不单纯是姓名禁忌的问题,可能是不期望国内关于领导的新闻与旧事被海外随便搜索的原因。

                                                                                             

中国严禁谷歌搜索“江胡”但允许搜“邓”,妙! - 亭湖法杰 - 白云轻飞 QQ:1048639546

 

中国严禁谷歌搜索“江胡”但允许搜“邓”,妙! - 亭湖法杰 - 白云轻飞 QQ:1048639546

       尽管从防止国家领导信息传播范围,有一定可以谅解的地方。但事实上侵害了老百姓的选择权与公平权。为什么河南省的人民可以利用谷歌搜索河南省高级人民法院,而我江苏省的人民不可以被剥夺搜索江苏省高级人民法院的权利。竟然因为中共曾有个领导姓江,我们就该这么倒霉么?

       本来我想,姓江姓胡被列入禁忌,为何却不将邓列入禁忌呢?这在中央领导之间不是一碗水摆不平么?又一想,知道为什么了。邓小平没做到国家主席的位置,所以,不可与江、胡并列(限指谷歌搜索效果上)。

                                                                                                                                   二O一二年九月二十七日

  评论这张
 
阅读(565)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017