注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

七彩钢构属工业企业它坚持建筑类施工企业没用  

2012-09-18 17:10:21|  分类: 表妹夫朱扣案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七彩钢构属工业企业它坚持建筑类施工企业没用

 

 笔者今日在网络发布了《阜宁建设:我县建施企业从事生产活动无须取得安全生产许可证》,下午我再次致电阜宁县建设局办公室,还是上午的女同志接电话。她说经向有关人员求证,“江苏七彩钢构建设有限公司实际没有从事钢结构安装作业,就只属于工业企业(注:根据我的理解是说制造业),不属于建筑业施工企业,故无须取得安全生产许可证。”

 阜宁建设局的态度,从江苏七彩作为建筑施工企业只要没从事施工,只从事生产,就无须办理安全生产许可证的观念,突变为:江苏七彩不属于建筑施工企业,而是工业企业,法律没规定其从事生产活动必须取得安全生产许可证,这说明他们认识到了原先的理由无法立足,故而推翻了原观点,从另一个角度论证没有安全生产许可证也可以合法从事生产经营的见解。

阜宁建设局:江苏七彩钢构没有实际从事建筑安装就属于工业企业 - 亭湖法杰 - 白云轻飞 QQ:1048639546

图一:江苏七彩科技产业园管理有限公未取得安全生产许可证

 笔者于是提出:“江苏七彩科技产业园管理有限公司也没有安全生产许可证,按照你的逻辑,它也不属于建筑施工企业,是这样么?”她瞠目结舌了:“这个我们需要调查。”我说:“我是询问你此种情形下,企业的行业性质归属,怎么会用得着借助调查来得出结论?”她说:“我只是办公室的,你对我们的答复不满意,可以向市建设局、省建设厅投诉。”

阜宁建设局:江苏七彩钢构没有实际从事建筑安装就属于工业企业 - 亭湖法杰 - 白云轻飞 QQ:1048639546

图二:阜宁官方网站以招聘简章的方式宣传江苏七彩钢构建设有限公司

 我呵呵笑道:“我怎么能轻易去投诉它们,我只问你的回答是基于什么法律依据,说不出丁和卯来对质法律的具体条文的,我一概不认账。”我跟踪问道:“你刚才说,七彩钢构只要只从事钢结构制作与加工,没有从事安装就属于工业企业,请问,即使营业执照上的经营范围包括建筑安装业务,但实践中它没有开展这项业务,这个企业也不属于建筑施工企业,是这样么?如果答案是肯定的,也就是说,企业归属哪一个行业,不是基于工商登记范围确定,而是以工商登记后的经营范围的事实来认定。如果这样,任何建筑企业在履行工商登记后取得资质证书前,岂非都处于是否建筑施工企业未知的状态?出现不良状态时你们就退步说它没有在你们那儿登记,属于制造业工业企业,与你们无关。”

阜宁建设局:江苏七彩钢构没有实际从事建筑安装就属于工业企业 - 亭湖法杰 - 白云轻飞 QQ:1048639546

图三:江苏七彩钢构建设有限公司自认属于施工企业

   她说:“你问属于工业企业是以工商登记为准,还是以经营事实为准,这么专业的问题我实在没有办法回答。你如果是一般的咨询,怎么可能还对我们的通话录音。”我打愕了一下:“她对我警惕了,话题无法开展下去了。”于是我说:“那就这样吧,我将会对阜宁县官方网站上关于江苏七彩科技产业园公司具有建筑安装资格的证明,以及江苏七彩钢构自我宣示为建筑施工企业而非工业企业的介绍公开出来。感谢你给我提供了七彩科技产业园及七彩钢构均不属于施工企业的新课题。我对此问题的研究非常有兴趣。”

通过中国阜宁官方网站的宣传不难看出,江苏七彩科技产业园管理有限公司是“苏北地区规模较大的专业从事钢板仓、钢结构、网架的设计、制造与安装及方管、钢管生产为一体的企业”。这个专业从事钢结构安装的企业事实上没有安全生产许可证,阜宁县建设局不敢说它是建筑施工企业。然而,它专业安装钢结构又是政府宣传确认的。类似七彩钢构或七彩科技园属于建筑企业还是工业企业的界限,若说以核定的经营范围为准,那么,阜宁县建设局势必没法解释,七彩科技园作为苏北规模较大的专业从事钢结构安装的企业,何能又不属于建筑施工单位。所以,阜宁建设局办公室的女同志只能以“这个我们需要调查”为搪塞。

阜宁建设:七彩钢构没有实际从事钢结构安装就属于工业企业 - 亭湖法杰 - 白云轻飞 QQ:1048639546

                图四:2012年9月11日江苏七彩钢构仍自称专业致力于钢结构安装服务

江苏七彩钢构建设有限公司在网络上发布的招工启事枚不胜数,该公司在一览英才网上写明所属行业为施工企业,而且其简历与江苏七彩科技产业园管理有限公司完全一致,也专业从事钢结构安装。点击图三右侧的“查看公司所有招聘职位”,即进入图四界面,招聘信息发布时间为2012年9月11日,该证据表明,七彩钢构直到被阜宁建设局调查期间、调查之后都一直坚称本公司属于施工企业,然后阜宁建设局却不认这个儿子,奈何?而且仍然沿用着七彩科技园的简历招摇过市,“一根杆子两张面孔——异性”。

在铁的事实面前,阜宁建设局何能说出七彩钢构没有安全生产许可证是工业企业,七彩科技产业园没有安全生产许可证是不是工业企业却需要调查?七彩钢构都自认是施工企业了,七彩科技园与七彩钢构也互相指认对方营业范围包括专业从事钢结构安装,为什么你阜宁建设局却不承认它属于建筑施工企业呢?

                                                                                                       二O一二年九月十八日

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017