注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

网页全屏截图缩小时字迹变形模糊怎么办?  

2012-05-23 06:42:26|  分类: 日有所知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        当我们需要在电脑网页上进行全屏截图时,通常齐按控制键+换档键+PrtSC Sys Rq键(在退格键右侧),然后打开进入“开始”—“程序”—“附件”—“画图”的“编辑”,点击粘贴,全屏的网页就粘到画图上了。

        你全屏截图通常是为做证据用的,图面太大当然不便于阅读和使用,所以你可能需要将尺寸缩小。你点击画图中的“图像”下的“拉伸/扭曲”,填入拟缩小的百分比,比如35%,你会发现原图形缩小后,图形上的文字看不清楚了,就好象胳膊被插进了胸肋,或者大腿根脱臼了。如果作为证据使用,显然失真,还会给人图形被编辑过的感觉。

       起初,我也为如何处理这事烦恼过,后来发现,可以这样处理:齐按控制键+换档键+PrtSC Sys Rq键(在退格键右侧)后,不是进入画图,而是打开word空白编辑页面,然后在空白处在鼠标菜单上点击“粘贴”,这样的结果是原来占满电脑整个幅宽的截图,自动缩小为宽为Word编辑面的页宽了,高是同比例缩小的。这样得到的图形真的是相当清楚,绝对没有在画图上拉伸时变形的感觉。

       我的工具栏中没有屏幕截图的菜单,下一步怎么按Word中的图形显示的大小保存这个图形呢?我的办法是,打开QQ聊天框,点击聊天工具上的截图按钮,然后将鼠标整好框住word中的图形进行再截图,然后保存到某个文件夹即可。

      如果你在word页面上直接点击截图,然后利用鼠标菜单上的“另存为”进行保存操作的话,那么你打开新存的文件后,会发觉它并不是Word上视觉感受到的那般大小,而是与齐按控制键+换档键+PrtSC Sys Rq键(在退格键右侧)所获截图的大小是一样的。(沈海龙)

 

                                                                                                                                    二O一二年五月二十三日

 

                                                                                                                                         

  评论这张
 
阅读(4243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017