注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

关于重申严禁党员领导干部违反规定干预和插手建设工程招投标、经营性土地使用权出让等经济活动的通知  

2012-05-18 23:10:43|  分类: 专条集粹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


关于重申严禁党员领导干部违反规定干预和插手建设工程招投标、经营性土地使用权出让等经济活动的通知

    各县(市、区)委、政府、纪委、监察局,盐城开发区工委,市委各部委办,市各委办局党委(党组)、纪委(纪检组)、监察室,市各直属单位党委(党组)、纪委(纪检组)、监察室,省属驻盐单位党委、纪委、监察室,市纪委各派驻纪检组:

随着我市城市建设步伐的不断加快,各项重点工程的全面展开,个别党员领导干部违反有关规定,在建设工程招投标、经营性土地使用权出让等经济活动中,说情打招呼,写条子的现象时有发生,破坏了公开、公正、公平竞争的市场秩序,损害了党和政府的形象,在群众中造成了不良影响。为进一步加强党风廉政建设,确保党员领导干部廉洁自律各项规定的落实,特作如下通知:

一、严禁党员领导干部特别是主要领导干部利用职权违反规定,干预和插手建设工程(包括房屋建设和市政基础设施工程、交通工程、水利工程)、经营性土地使用权出让、房地产开发和经营、国有产权转让、政府采购、机电设备和药品采购的项目立项、发包、承包、出(转)让、受让、采购、供应以及各项中介服务等市场经济活动。不准利用职权和职务上的影响为配偶、子女参与建设工程招投标、经营性土地使用权出让等市场经济活动创造有利条件;不准默许或授意配偶、子女及身边工作人员打着自己的旗号以权谋私。

二、党员领导干部凡在建设工程招投标、经营性土地出让、国有产权转让、政府采购、机电设备和药品采购等活动中,说情打招呼、递条子,一经查实,要根据情节轻重,分别给予党纪、政纪处分;对因为打招呼、递条子而造成建筑工程、采购物品等出现质量问题,造成重大损失或国有资产流失的,要严格依纪依法处理。

三、广大党员干部特别是各级领导干部,要从实践“三个代表”的高度,充分认识干预和插手建设工程招投标、经营性土地使用权出让等经济活动对党风、政风、社会风气以及对社会主义市场经济发展的不良影响,正确运用手中的权力,经得住权力、金钱的考验。要严格执行领导干部廉洁从政的各项规定,带头执行建设、土地、产权交易、政府采购、机电设备采购和药品采购等经济活动的有关规定以及盐城市人民检察院、监察局、经贸委等12个部门联合下发的《盐城市市场廉政准入规定(试行)》(盐检发[2004]45号、盐监发[2004]6号)。

四、各级纪检监察机关要认真履行职责。一方面要加强和改进思想政治工作,经常教育党员领导干部始终保持政治上的敏锐性,树立正确的世界观和人生观,提高拒腐防变能力,要结合《中国共产党纪律处分条例》的学习,加强对党员干部的纪律教育,从源头上筑起遵纪守法、廉洁自律的思想道德防线。另一方面要强化监督检查,会同有关部门加强对建设工程招投标、经营性土地使用权出让、国有产权转让、政府采购等经济活动的管理,严格市场准入制度,对发现的问题,严格按照法律、法规以及《中国共产党纪律处分条例》及时进行查处,并按照党风廉政建设责任制的要求追究有关领导的责任。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

──────────────────────────

中共盐城市纪委办公室

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

                                         共印:230份

【2004-6-27 14:01:25】            




版权所有 苏ICP备05001438号 地址:江苏盐城市世纪大道21号盐城市行政中心1724房间
邮编:224005  电话:0515-86661724 88191724  传真:0515-86661628



引文来源  廉政法规-制度建设-党的纪律
  评论这张
 
阅读(2537)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017