注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

盐城建行分理处不能将账户管理费收费依据向客户公开?  

2012-02-11 13:42:37|  分类: 信息公开材料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盐城建行分理处不能将账户管理费收费依据向客户公开?

                        

2012210日下午,笔者开通建行卡开通网上银行时,我收到了支付银盾被扣费15元的短信通知。比较展示在同一屏幕上的上次122日的账户余额,发现两次通知的余额竟然悬殊33元,我当即向大厅工作人员提出短少18元的质疑。

盐城建行分理处不能将账户管理费收费依据向客户公开? - 亭湖法杰 - 白云轻飞 QQ:1048639546

 

 在一位男性工作人员协助下,我打印了本账户的自助终端客户凭条,发现

2012128日以账户管理费及江苏短信分别被银行扣款15元及3元。工作人员解释账户管理费就是俗称的银行卡年费,江苏短信就是笔者办卡时开通的银行卡收支短信通知服务。我进一步提出质疑,如果是合理的收费,为何秘密收费而怠于通过短信向客户及时告知?

笔者向建设银行95533咨询,答复如下:1128日收取的账户管理费的收费期间是收费日截止2013127日;2、客户对收费项目及标准有异议可以向开户行书面申请收费依据等信息公开;即使客户开通收支短信服务,建行内部也规定不能将收取客户的账户管理费及短信费的情况向客户履行及时告知。

2012111日上午约十点半,笔者来到了处于人民路与毓龙路路口的新世纪分理处,大厅经理将我提交的《关于公开账户管理费等收费依据及信息的申请》交付给她的领导关鹏。他向我出示了一份没有日期、没有作者的有关“灵山善行福卡”的介绍,指着上面的温馨提示说:“你看这上面注明灵山善行福卡年费标准15/年。”我质疑道:“你在这个时间才向我提示有什么用,你这个标准有行政审批依据,包括合同约定上的依据么?”我对关鹏提出,对按15元标准收取账户管理费,及建行对收取年费及短信服务费不能向客户短信告知等,逐项对照申请进行书面的信息公开。关鹏答复:“收费依据只有总行有,各营业点根本没有,所以不能向客户公开。”笔者盯着他道:“原件你收到了,麻烦你在这张复印件上签名,表明某月某日收到该申请内容。你签收后不办我另想救济渠道。”关某抱歉地说:“对不起,我们建行不接受任何客户的书面举报,也不会接受任何记者的采访。所以,你指望我出具签收手续,作为监督建行是否按照承诺的期限处理投诉与咨询,根本办不到。”

真他妈的,这答复要把人嘴气歪了。“你不肯签收,我举报你以证明你签收,简直举手之劳。”离开窗口,我就坐在大厅经理的对面,现场致电95533投诉关鹏。具体要点如下:210日,笔者发现建行账户于128日被秘密扣费18元,今日具文要求公开收费依据及合同约定中有无相关内容,但新世纪分理处声称公开收费依据要到总行北京申请;拒绝签收信息公开申请,关鹏的理由竟然是盐城市建设银行不接受顾客的书面投诉举报或信息公开申请。95533的女工作人员了解到发生争议的分理处地点及涉及的工作人员关鹏后,承诺会尽快处理这件事。很快,关鹏在大厅内接到了上面打来的电话,此时此地我提交何内容的申请的事实很到固定。

看到分理处悬挂在墙壁上的对客户在意见簿上的投诉事项两日内回复的服务承诺,笔者灵机一动:“我申请公开有关信息给它15个工作日的期限,太长了,我倒要看看盐城建行在2个工作日内如何处理我的问题!”于是在意见簿上填好申请公开、拒绝签收、现场投诉、限期答复等内容要点,最后,关鹏让我两日后即213日等更高的领导上班后再来研究这事。

建行,是什么特权机构,凭什么可以凌驾于法律之上,可以制定若干的不合理的收费项目或收费标准来,故意挑战百姓的忍受力?每一个营业点、每一个分行都能以不是法人无权答复,要答复想诉讼应找总行来规避客户的权利主张?

我不论你这收费项目是否有依据,收费标准是否有约定,我现在偏要你盐城建行向客户公开有关收费依据,你的营业地在盐城,你就得接受盐城地方政府关于物价收费、服务承诺等方面的管理。我拭目以待盐城建行将如何应对客户抱怨!

 

                                                     O一二年二月十一日

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017