注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

射阳县效能投诉直通车“停开”两年后重新上岗  

2011-09-30 17:11:21|  分类: 维权经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  射阳县效能投诉直通车“停开”两年后重新上岗

                                                                      盐城     沈海龙[原创]

       笔者因某事项准备向射阳县效能投诉监督网投诉,无意中发现《射阳效能监督网效能投诉直通车“绿色通道”此路不通》,而笔者此前曾因《射阳县农工办全面封锁群众申请政府信息公开的渠道》而气愤难平,加之其他一些令人不快的因素,遂于2011年9月29日上午起草博文《射阳效能监督网效能投诉直通车“绿色通道”此路不通》。起草前,第三次向射阳县优化办的“效能投诉直通车”提交留言。

      当日上午,我向射阳县知名网站“射阳大写真”的论坛发表了《射阳效能监督网效能投诉直通车“绿色通道”此路不通》。随之,有位新号码打进来,关注我的发贴地点,询问我9月20日及21日的提交的留言内容。估计对方是位领导,显得对此事比较重视。

      次日即9月30日下午4时许,笔者没有目的地打开射阳效能监督网的“在线投诉”的“浏览留言”。哇,我的第三次留言已经显示了。内容如下:“监督网既为监督,不仅应含方便群众监督县委外的政府部门,同时也应方便群众监督县委与网站创办方是否真诚待民。不提交信息已收到的提示,无疑是为投诉‘石沉大海’做超前策划,为不及时办理投诉事项做预先安排。2011.09.29.7:21”对方回应:“你好,你之先的投诉我们没有看到,请再提交一次。谢谢!”对方落款为2011年9月29日。同时发现多出了一条2009年9月30日的“新留言”。

 

射阳县效能投诉直通车“停开”两年后重新上岗 - 亭湖法杰 - 白云轻飞 QQ:1048639546

 

射阳县效能投诉直通车“停开”两年后重新上岗 - 亭湖法杰 - 白云轻飞 QQ:1048639546

 

      谁能无错,知错就改,善莫大矣!若不是射阳县农工办处理信访举报事项严重超时,并且全面封锁群众申请政府信息公开的渠道,笔者不可能知道射阳县效能投诉监督网的存在,也不可能因此让它跟着“吃包子”遭受舆论批评。射阳县农工办应当认真学习射阳县优化办的这种脚踏实地、知错能改的精神,要认真学习它这种改就改得高效务实,改就改得雷厉风行。射阳县农工办的主管领导及有关科室的负责同志更应当学习它的正视舆论、正视不足的处理政务、顺应民意的科学理念,不能遭遇投诉就对投诉人如临大敌,对投诉人不是笑脸相迎,求释前嫌,而是冷脸相向,一脸抱怨;抱怨投诉人的投诉让他们压力重重,让他们工作难做。他们想的只是找投诉人“和解”,解决他们自己的舆论压力的问题;而对投诉人认为不公的事项缺乏实事求是调查、纠正与治理的精神,想要还田——喊难,主张补偿——哭穷。没有和风细雨化解“根子”的精神,没有返照“丹心”常思自过的精神,如何能扎根群众、促进和谐?

       因此,射阳县委及优化办应充分利用本年度开展“强责增效、问责促优”主题教育活动的契机,深入盘查各政府机关是否普遍存在象射阳县农工办一样的全年无政府信息公开申请的怪现象,“零申请”是不是采取封、堵、推、压等野蛮手段追求的虚假政绩?要坚决贯彻落实盐城市委办公室、市政府办公室盐办[2007]53号《关于实施优化经济发展环境一次投诉查实待岗制的暂行办法》,不讲规矩不成方圆,否则如何能保证县委的“一声到底”,如何能保证全县的和谐共进? 

   

                                                                                   二O一一年九月三十日

   

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017