注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

Word制表时调整磅值但行高列宽间距不动的原因  

2011-09-27 11:13:05|  分类: 日有所知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             Word制表时调整磅值但行高列宽间距不动的原因 

 

昨天上午,与我同住一室的供货单位的一位同志向我请教word制表的方法,我欣欣然答应。谁曾想,在打开表格属性对话框对调整行高列宽进行示范时,竟然发现在磅值前输入数据1或者2等点确定后,行高列宽的原间距均岿然不动。这个系统与我办公室的word2003是一个版本,我以前输入的行距正常输入的数据,通常就是0.51.0之间啊。为何现在就水土不服了呢?

脑子里有问题,心里总有个结。早上醒来时,我的脑子就又分析上述问题可能出在哪里?我回忆起word2003制表调整页边距的单位好象是“厘米”,这里为何同一个版本却显示为“磅”,是不是间距可以有磅与厘米两个单位供选择?我打开word任意设个表格查看“表格属性”对话框,却又根本看不到有选择的余地。

经过网络搜索,我发现厘米与磅之间存在换算关系,二者是可以设置调整的。具体办法是:打开编辑框,点击其顶部的“工具(T)”,然后在相继找开的对话框中点击“选项”→“常规”,其下方有“度量单位(M)”,其右侧果然单位为“磅”,打开倒三角折叠符号,可以发现有厘米、毫米等度量单位供选择。我将度量单位调整为厘米后,再行在行高中填入0.51.0的数据,高低不等的行距果然一下调整到整齐划一的高度了。

那么,为何当初设置磅值,行高列宽就不动呢?我们可以设置一个1厘米高的行距,然后将行距单位调整为磅后,复制整个行间再打开表格属性时,我们会发现原来的1厘米等值于28.35磅。即磅值若是设为12,换算成厘米那是太小了,它将小于制表所必要的最低的有效行距。所以,表中的行距,那是不能再“缩”了,这就是我Word制表时调整磅值行高列宽间距不动的原因。(沈海龙)

 

                    O一一年九月二十七日

  评论这张
 
阅读(2214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017