注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

如何给自建的Word文档设置打开权限密码  

2011-09-26 09:44:27|  分类: 日有所知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    如何给自建的Word文档设置打开权限密码?

 

        因为是出差在外,突然想起在他人电脑上写作,要设一个文档的打开密码,以防另人打开进行编辑或造成灭失。于是通过网络搜索及自我摸索,得出如下办法。具体为:打开word文档,点击左上角的“文件”按钮,在下拉菜单中点击“另存为”,出现“另存为”对话框,在该对话框右项部有“工具(L)”按钮,将鼠标箭头移至其上,按鼠标左键,在下拉菜单中出现“保存选项”“安全措施选项”等。你点击“安全措施选项”,出现“安全性”对话框,在“此文档的文件加密选项”下为“打开文件时的密码”,你在后边的空格处填入你容易记忆的密码,再点击安全性对话框的“确定”即可。关闭该word文档后,你在“开始”——“我最近的文档”中找到该文件目录后,点击会发现系统提示你输入密码,如果你忘了密码,这个文件可就“人间蒸发”了。

      如果这个文件你已经保存,也不必“另存为”其他文件或者其他位置了。你可以直接点击文档编辑栏的顶部的“工具(T)”,再点下拉菜单“选项”→“安全性”,在如上述在“打开文件时的密码”后边的框中录入你准备设置的密码,点“确定”即搞定。(沈海龙)

 

 

                                                                                                                             二O一一年九月二十六日

  评论这张
 
阅读(1934)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017