注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

丰盛的爱心午餐  

2011-08-08 18:16:25|  分类: 家有儿女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丰盛的爱心午餐

 

昨天早上,爸爸将爱睡懒觉的我叫起来,利用上班前的一点闲暇时间抽查我的暑期作业。有一则“你最喜欢哪种美食,请围绕‘味道好极了’写一段话。”我只写了四五十个字,离要求的150字左右差远了,而且内容很不对题。爸爸很不满意。

“爸爸,平时我好象没吃过什么美食,你烧的菜好象算不得美食啊?”我没理找理说。爸爸说:“主题在于发掘、美食在于感受。你说我烧得不好,我无话可说,可是你总不能说你在亲戚家、在参加过的酒宴中都没吃过你满意的菜吧?如果你真的感觉大酒店的厨师,烧的菜也不是美食,那当然是你本身太过挑剔或不懂审美的问题了。”临走,爸爸交待我,对该题作文要重新起草,他将提前下班突击检查我的作业。

下午两点钟,爸爸打电话询问我的“美文”写得怎么样了,并说过半个小时就回家看我的作文是不是“味道好极了”。我紧张得不得了,就将早上吃的韭菜炒鸡蛋的味道认真回味,终于凑合出不到100字来。

见爸爸还没回家,我就打电话给他报喜:“爸爸你现在在哪,我作文写好了!”爸爸说:“好,好,我正在盐城市农工商,考虑到你中上吃得简单,爸爸正在挑选食物呢!”一听有好吃的,我立即来了神:“爸爸,买的什么好吃的呀?”“已购了一只有盘子大的面包,上面还有肉松,香喷喷的,你一定喜欢。还有啊,呵呵,回家告诉你!”

不到一刻钟,听到爸爸在门外的脚步声,我仿佛闻到面包的香气了,急忙跑到门口去迎接。他一只手里托着一只金黄色的面包,一只手里拎着里面放着一个方块东西的袋子。我一把抢过面包,同时眼珠子仿佛要掉进那只塑料袋子。

“爸爸,这是什么东西啊,让我看看。”爸爸将袋子递给我,说:“五香牛肉,近四十元一斤呢,平时很少买,今天给你开开荤。”我迫不及待地打开包裹物,凑到鼻子低下闻起来。“哇,真香,爸爸,是不是切开就能吃啊?”爸爸看着我的馋样,呵呵笑道:“当然。”

爸爸才切开第一片,我就待在旁边拿起来放到嘴边。“啧啧,真好吃。”爸爸说:“我所以今天买牛肉,还有一个原因,就是你不是说没有遇到过美食,所以写不出好作文么?我现在在外边购人家大厨用专门配方烧制的五香牛肉给你吃,你没有理由吃下肚去了,还说没闻到美食味道,写不出好文章吧!”

爸爸切了半斤,一片片地码在盘子里,外相看起来红红的、嫩嫩的,绝对是用精挑的牛肉制作的,肉质很均匀,几乎看不到肉筋。用嘴一嚼,入口酥香、微咸,齿咬则断,没有一点缠牙的感觉。

那个新鲜的大面包被爸爸切了四块,我要了两块大的,就着牛肉吃。结果只吃得我撑不下去了。放牛肉的盘子就搁在饭厅桌子上,我每经过时就忍不住馋上几块,不到晚上,面包和牛肉就全被我消灭了。弄得我晚饭都没有吃。

五香牛肉包,我会永远记着你的,你是我难忘的一次爱心午餐,丰盛而舒适。这渗透着爸爸对我学习的关心、对我成长的挚爱。(沈之瑶)

 

                                    O一一年八月八日

 

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017