登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐城弄潮儿

 
 
 

日志

 
 

江苏德佳律师事务所指派非律师人员以律师身份执业  

2011-08-16 00:06:25|  分类: 维权经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               江苏德佳律师事务所指派非律师人员以律师身份执业

                                            盐城    沈海龙[原创] 

 

董某向笔者反映,在诉洋马镇政府黄海居委会土地纠纷一案中,2010年8月6日简易程序第二次开庭,其诉讼代理人江苏德佳律师事务所主任朱永林未出庭应诉,却来了一个他当时连姓名也不知道、此前也从未谋过面的钱爱国坐在代理席上。他当庭对其代理资格提出质疑,不被法庭理睬。                               

                                             

江苏德佳律师事务所指派非律师人员以律师身份执业 - 亭湖法杰 - 白云轻飞 QQ:1048639546

 

根据董某对钱某情况的描述,笔者断定其一定是被朱永林派遣来应差充数的“诉讼代理人”。而要使董某否认具有代理资格的钱爱国独立出庭应诉,则江苏德佳律师事务所一定要与有关人员合作,完善好《出庭证》等有关文书,以对外虚构钱爱国具有律师执业资格的假象,共同诓骗可怜的乡下老农。也只有在这样的背景下,射阳县人民法院才会对一审原告董某的当庭质疑置之不理,并且心安理得。笔者受董某委托,201181日,到射阳县人民法院调取到归入正卷的江苏德佳律师事务所开具的《出庭证》,上面载明:“根据《中华人民共和国律师法》第二十五条的规定,我所受董红顺委托,指派朱永林、钱爱国律师出庭担任其与吉同海、杨学雨、黄海居委会赔偿辩护人(代理人)”,即位于盐城市射阳县的江苏德佳律师事务所主任朱永林认为:“钱爱国有权出庭的依据是律师法第二十五条,所以,他有权以律师名义独立出庭或执业。”

          

江苏德佳律师事务所指派非律师人员以律师身份执业 - 亭湖法杰 - 白云轻飞 QQ:1048639546

 

为了揭穿德佳律师事务所假律师、假代理权的真相,笔者决定从充分论证钱爱国不具有律师执业资格入手。201185日,笔者电话联系上朱永林及钱爱国。钱爱国明确,其不仅不具有律师执业资格,而且尚未通过司法考试,也非江苏德佳律师事务所的“实习律师”。他于201086日出庭,完全是受朱永林安排;何况出庭证的出示时间是在第一次开庭时,而他并没有参加第一次出庭。朱永林则对钱爱国的无法律职业资格的告白予以认同。但朱永林说:“钱爱国有权以律师名义执业,我们对外也是这样宣传他的。不然我们德佳律师事务所如何生存与发展?”

笔者以维护亲戚合法权益为理由,向盐城市司法局申请公开以下相关政府信息,即:1、钱爱国在201086日以江苏德佳律师事务所律师名义出席射阳黄砂港法庭时有无律师执业资格;其在本申请日时是否具有律师资格。2、钱爱国如果不具有律师执业资格,请问去年8月时他是否为德佳律师事务所实习人员。如不是实习人员,德佳律师事务所对外冒充他为律师进行执业,是否违法。”2011815日下午,盐城市司法局发笔者发放了《关于对沈海龙申请获取钱爱

江苏德佳律师事务所指派非律师人员以律师身份执业 - 亭湖法杰 - 白云轻飞 QQ:1048639546

国身份信息的答复》,文曰:“钱爱国,男,35岁,……目前无律师资格和司法职业资格。”不过,他是不是律师助理,我根本没有申请公开这样的信息,也不感兴趣,实在有画蛇添足之嫌。

综上所述,江苏德佳律师事务所公开将未通过司法考试取得法律职业资格证书的人员冒充本所律师,对外宣传,进行不正当竞争,并且欺骗不特定的当事人;在被揭穿后,还解释说不是律师也有权以律师名义执业,实属荒谬。200432日施行的《律师执业行为规范》(试行)在第二十二条规定:“律师事务所不得指派非律师人员以律师身份或以其他变相方式提供法律服务。律师事务所不得为本所非律师人员以律师身份或以其他变相方式提供法律服务提供任何便利。

 

                                O一一年八月十五日

  评论这张
 
阅读(1822)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018