注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

超市购物卡超出有效期限依然有效  

2011-07-29 08:34:20|  分类: 日有所知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前天晚上,我发现家里没米了,就到储币盒里翻超市的购物卡。我找到了面额各是100元的苏果超市购物卡三张,这个苏果超市在大庆路上,而且在解放北路路西,离家太远,所以这个卡在手一年多了也没用过。
       我细心一瞅,发现上面有有效期限至2010-12-31的字样,一下子蒙了。这不是说,这卡已过了有效期么?这卡是我前年手机充值300元时一次性受赠的。奶奶说,300元能买一大堆东西,失效了真是太可惜了!
      我到班上询问同事,同事说过期了,人家肯定不承认了。我就思想,如果苏果超市不承认,就意味着什么?就意味着我这卡内的300元财产的所有权转移了,钱被没收了。然而,客户采购购物卡通常用于送礼或赠送,客户通过现金交易或受赠等方法合法取得财产,超市没有合法理由对属于客户的财产设定消费的有效期。因此,超市购物卡上的有效期限的规定,依据合同法应作为格式合同条款来理解,对客户没有法律约束力。
      昨天下午,我决定立即着手尝试用该卡专程跑趟苏果超市去购物,路上,我联系了一位曾在盐城农工商超市工作的朋友,她说,我们农工商超市的卡上也有有效期限,但过期了并不妨碍它的使用;加设有效期限,应当是提醒客户及早消费,也可减少遗失风险。
       最终,我一次性用该卡在苏果超市消费了120多元,原来,各大超市购物卡,超过有效期限依然有效。

                                                                                                                                                   二O一一年七月二十九日

  评论这张
 
阅读(2931)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017