登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐城弄潮儿

 
 
 

日志

 
 

湖南邵阳故意采信拟提拔干部假年龄彰显了官场腐败  

2011-07-15 08:18:12|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖南邵阳故意采信拟提拔干部假年龄彰显了官场腐败

              盐城   沈海龙[原创]

 

713日,网民发帖称从《邵阳日报》的干部任前公告上发现,湖南邵阳市拟新提的一名处级干部13岁就参加工作。对此邵阳市有关部门回应称:造成这一情况系组织部填错了这名干部的出生日期。

略懂组织人事常识的人就知道:任职公示的内容必须经过层层研究审核,不仅需要组织部负责人同意,还要经过政府有关领导或上一级组织同意。邵阳市有关部门回应称:造成这一情况系组织部填错了这名干部的出生日期。也就是说,填错,谁也没有责任,由组织部这个集体一概承担,但是网民不能不搞清楚。组织部内的同志,组织部外的邵阳市内与干部任职公示参与讨论研究的同志,他们的眼睛全部蒙弊了么,他们的逻辑全部混乱了么?一个小学生都会产生怀疑13岁参加工作的真实性,这些党内的精英们为何连混世魔王的智力与见识都没有?

“记者同邵阳市委组织部干部监督科联系,工作人员回答,在看到网上发帖后,邵阳市委组织部立即组织了调查。关于谢建军的年龄,2008年,谢单位的员工曾实名举报谢建军篡改年龄,经纪委调查,确认谢建军为1967年出生。当初是计划经济时期,他在15岁时父亲退休接班参加工作。但是,由于这个调查结论没有及时放入邵阳市委组织部的干部管理档案,导致这次任前公告出现年龄错误。”这就说明:组织部填错了这名干部的出生日期是故意的。为何如此评论?因为这个回应就说得含糊其辞,到底是谢建军被举报将年龄篡改为“1967年生”,经纪委调查,确认其确为1967年生,故举报不实。还是谢建军被举报将年龄篡改为1969年生,使自己的工作时间从15岁变成了13岁?

采用两分法,我们就能获得大致的概念。纪委调查说调查结论没有放入干部管理档案,所以造成了这一次公告出现年龄错误,这就说明调查结论“1967年生”与档案中谢建军自填的出生年份不符,调查结论证明举报属实。即谢到底生于哪年,谢单位的员工众所周知,只有组织部一片茫然,被举报后,纪委的调查根本就是为了掩盖舆论,糊弄被举报人的“烟幕弹”。与其说“这个调查结论没有及时放入邵阳市委组织部的干部管理档案,导致这次任前公告出现年龄错误”,不如说是故意不放入档案,以保证不影响未来谢的升迁,一个干部被举报并且查证属实后竟然在两年后就再次被提议升迁,足以看出党的组织对被举报造假者的青睐。众网民细想想,谢被举报才经过两年多的时间,纪委的同志,组织部的档案管理人员及组织部的各科室人员及其负责人等,难道全无2008年谢被举报并调查的知情者了?难道因为档案里没放调查结论这种过失,导致了这些官员们全部集体失忆了?难道2008年炒得沸沸扬扬的谢篡改年纪的事件,组织部及上级政府的领导们不借助档案的原始记录,脑海里就忘记了才经过两年的谢建军的杰作?这是一个小学生也不会犯的常识性错误。

    所以,不将调查结论放进档案是故意的。这里还有一个疑点,就是“由于这个调查结论没有及时放入邵阳市委组织部的干部管理档案,导致这次任前公告出现年龄错误”,没有说明调查结论没放进档案,到底是纪委调查后压根就没将调查结论向组织部通报及交付?还是组织部收到调查结论后从没放进干部人事档案?如果组织部的人在此次公示前根本不知道谢建军2008年的被举报被调查的结论,所以,才有组织部这次集体的茫然无知,那么,这就说明保持谢建军档案的原始错误记录,是超出组织部范围的有预谋的操作、有组织的策划,在这种情况下,组织部说是自己填错干部出生年月就纯粹信口雌黄。因为没有调查结论的前提下,只应按原档案13岁工作填制,根本不可按1967年生填制。没有档案内的调查结论,网民们才能合理信赖组织部的一班官员们在举报无果的前提下,的确没人敢乱说这13岁工作是假的。如果这调查结论给了组织部,那么,组织部将这调查结论放到哪里去了,是谁保管的,两年多的时间没放入档案,但此次一被网民调侃,调查结论立马就拿出来了,这说明这份调查结论在组织部是妥善保管的。因此从保管的妥善性及组织部人事的持续性来看,组织部内大多数人都知道谢的原档案年纪造假的事实,如此,准备再次提升时,没看到档案内的调查结论是事实,但看到档案内没有两年前的调查结论也是事实,没看到调查结论知道原档案是假当然就确凿无疑了。

故而,这次组织部将谢建军的工作时间写成13岁,是蓄意为之的。若是放进档案,想帮谢建军升官也难啊!为党之治、为官之道,就是要假装糊涂,要难得糊涂。

大家一定还记得赵高的指鹿为马,现在有那么一班官僚,就是要张牙舞爪地前后左右扫视:“到底谁敢与我作对?”果然,组织部内几乎人人皆知(除非纪委当年故意隐瞒调查结论),但没人敢点破或提及两年前的谢年纪造假举报。这体现了群众在党的绝对威严面前,与党保持了高度的一致性。可是,那个愣头青的网民,可能带着纯粹的“童真”,他此前大抵也压根不会知道谢建军2008年曾被举报过,只是觉得这个人13岁就参加工作太过稀奇,于是说漏了嘴,引发得舆论一片哗然。

其实,即使弱智的人一想也就知道,《邵阳日报》的那些编辑们,特别是排版的人个个火眼金睛,粗看一眼就会知道13岁工作的可信度,但《邵阳日报》必须代表了党的“正确的舆论方向”,他们谁敢妄言?现在这社会,哎,说了也白说,寒心哪!不是老百姓不关心社会,而是这社会给了我们老百姓什么样的信心?

                                              

 O一一年七月十五日

  评论这张
 
阅读(16182)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018