注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

放开二胎已经太迟了  

2011-07-14 15:44:29|  分类: 健康计生言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           网上看到《何亚福:放开二胎已经太迟了》,笔者深以为然。“全国政协委员、人口资源环境委员会副主任王玉庆透露,目前计生部门正在考虑放开二胎政策。他个人认为,二胎政策到“十二五”末期可能会放开。”

      何亚福认为:“即使是现在全面放开二胎,也已经太迟了,何况是到“十二五”末期才放开二胎,何况还要实行“单独二胎”的试点!显然,计生部门是企图用“单独二胎”试点来拖延人口政策改革的步伐。现在还需要什么试点?1970年代的“晚、稀、少”就是二胎政策,山西翼城早已试点二胎政策,世界上99%的国家早已“试点”自主生育。 ”

      的确,哪些猪脑子的计生“领袖”,还死抱着只生一胎的所谓政策。而中国的宪法与法律均无“一对夫妻只生一个孩子”的规定,我们江苏的地方性法规也无“一对夫妻只生一个孩子”的强制性规定。可是凭空地,在吹嘘最讲民主的中国,却诞生着一个空穴来风的所谓“计生政策”——“一对夫妻只生一个孩子”。

       就此,我曾当面向盐城市某计生委负责同志质询:“各随一孩子的离异男女,再婚后共生一个孩子,到底违背哪条计生法律法规?”她是哑口无言。事实上,各随一孩子的离异男女结婚之日之前未发生性的结合,你无法想象叫做社会主义的东方,会有一个这对夫妻他们已经生育了两个孩子的强盗逻辑——绝对的野蛮而愚蠢。

       我在一个施工企业上班,我所知道的事实是,我所在集体所招用的农民工平均年纪在54岁以上,可以用“老弱(病残)”来解释。我们每年招工是一年比一年难,由于劳动力紧张,农民工日工资标准不停上窜。在施工单位,众所周知的事实是一个木工的日工资要达到200元/日,一个熟练有证的电工的工资也要达到150元/天以上。农村的文化程度不高但有一技之长的,平均收入要远高于大学毕业后才工作年把的高层次人才。这说明什么?劳动力中的体力劳动者紧缺,而中国的经济是泡沫经济,全靠建造业支撑运转,为什么中央说抵制房价效果不佳,其实内在的我以为那些领导根本就不存在打压房地产市场的决心与信心。所以,所谓的“重拳”都是蒙弊老百姓的,所有的大城市的房价都在上涨,就是我们盐城的房价也从没止步过。

      劳动力成本不断上涨,政府的地价收益紧守不放,放开土地与收紧土地无论怎么变,都是中央政府大赚特赚房地产成本中的地价的操作。地价与物资成本大幅上升,却还故意提出房价抑制,无非是为了掩盖政府控制房价上的虚张声势。

      政府不是最近提出,国民收入几年内人均翻一番么?呵呵,老百姓千万不要被感动了,翻得快,贫富差距就会越大,你手里的钱就会越不值钱。计划生育搞得劳动力紧缺,工资就必须上调,不然你招不到人,相互抢人就让劳动力成本越抬越高。去年我有个机械操作手的邻居,他上年连单位应缴的各项保险在内,是2.8万一年,可是盐城市内另一家企业来挖他,承诺给3.5万一年,企业各项保险还不计在内(还签了劳动合同),这迫使原企业负责人只好承诺按此标准给付其他职工新年薪,相关职工收入一年间就增长了35%以上。

       说什么新增人口占用社会资源,纯粹狗屁逻辑。穷人家的养的一只小猫小狗也都是吃的穷人啃剩的没有肉的骨头,政府不会仁慈地给它发狗粮。超生人口的,政府都是想方设法将生养他的父母的财产剥夺得让他们养不起这个婴儿才甘心,如果这个人实在养不起了而舍弃新生儿,则政府不承担造成父母无法供养的责任,还说这个父母构成遗弃罪。政府绝对不会仁慈到给超生人口社会救济。他们连超生人口的公民资格都不给,拒绝办理户口就是铁证。

      我个人认为,中国有太多的人跑到国外发展,西方国家及非洲国家应当对中国人出去做生意除了收取规定的税费外,还应参照中国的政策向他们收取巨额社会抚养费。世界已成为一个地球村,我们不反对外国人进入中国,但中国崇外抑内,对国人人口的某些增长征收巨额社会抚养费,但对于外国人占用我国的公共资源,却不收巨额社会抚养费,这实在让我等义愤填膺。为什么不能由那此计生精英不策划立法向这些外国人征收巨额社会抚养费,以救济被超生的这些弱势群体呢?

       政府当前仍坚持实行计划生育的动机,我内下推测,应当是为了获取社会抚养费,以增强国力(如果不是,为何不将社会抚养费使用情况在网络上向人民公开呢?);让不按所谓政策制定者的要求生育的人,饱含被制裁的痛苦。事实上,民众是否有兴趣生育,可以说百分之八十以上是决定于自身的经济能力和生育观、享乐观。没钱的人不想生二胎,是没钱缴社会抚养费,有中产的不想生二胎,是考虑生出来就要让他受到良好教育,考虑经济负担及教育负担、家务负担,往往能不生尽量不生。而收入较好的,往往注重及时行乐,即使想生,也恐惧社会主义中国的巨额社会抚养费,遂改换国籍,脱离伟大的祖国的国籍。不过,听说,有跑到国外生的,国内还是要追到国外去主张社会抚养费,真是太恐怖了。

      中国的发展,中西部需要大量的农村劳动力。于是,出现了年初的上海、广东等地到四川等地去抢劳动力的情况,因中西部的当地经济的发展,一部分中西部地区的劳动力会乐于滞留本地,于是东部沿海地区的劳动力不足,劳动力价格跟着上涨。工资上涨,带到各行各业的商品或物资的上涨。猪肉现在涨到十六七元一斤了。

       到十二五末才放开二胎政策,这也是利用人口短缺拉动物价上涨,从而实现党中央人均收入提升目标的实现的重要措施与保障。

       一个对生殖器进行管理的国度,也是世界史上的奇迹。计生比强拆还恐怖。

                                                                                                                                           二O一一年七月十四日

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017