登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐城弄潮儿

 
 
 

日志

 
 

深爱对方却被无情地淘汰也要坦然处之  

2011-04-07 22:30:18|  分类: 情感絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深爱对方却被无情地淘汰也要坦然处之

                  盐城   沈海龙【原创】

 

今天下午在QQ空间里徜徉,就看到了好友“人这一生(136311451)转载的蓝天(1418257983)的日记《我爱你,你却只是在玩我》,描述一个男孩子玩弄了一个纯真女孩的感情的故事,这个女孩最终选择了祝福对方,但自己却选择了自残寻死。故事的确感人,女孩显得深情,但我直感这个女孩太不理智,对男孩与其说是祝福不如说是诅咒,因为她的祝福是以自己的死亡的结果,要让这个男孩承担永远的痛,永远生活在阴影之中。灿烂的生命才开始,人生的挫折千奇百怪,人要学会忘却,学会忍耐,学会宽怀。幸福不是一片坦途,幸福是崎岖小道上的,极可能还需要攀登才可以撷取的一朵鲜花。那朵鲜花本是经历了风雨的,所以,幸福是不幸的海洋中的一片岛屿。

我对这个男孩的做法也不想太多责备,事实上有些事难说谁是谁非。爱情除了真情因素,还有客观条件、机遇缘份等因素的影响。你喜欢她,准备今天约她的,但她今天碰巧有事,另一个同样喜欢这个男的女性,若是就在这时间对他猛攻,那么情势就会发生奇妙的改变。《我爱你,你却只是在玩我》中说:“女孩得知男孩已经有了新的女朋友,并且她和男孩是一个地方的,他们很相爱。”即,此男是在寻找真爱,他与另一女是真心相爱,他没有同时在玩弄另一个女子,只是在寻找爱的路途中,这一个被淘汰了。爱是一种过程,爱是一种比较,爱是一场机遇,顺其自然,是你的,逃也逃不掉,不是你的,得到了还要失去。你不想要的,能从天而降,你想要的,再相爱也会阴差阳错。你失去了这一个,或许你因此获得了得到更好一个的最佳机会。

换位思考,单身女人最怕的,就是这个男的与自己相处时存在玩自己的想法。这个完全可以理解,但也不能因噎废食。男人与女人在确定恋爱关系之前,以及稳定恋爱对象以后,双方都在互相考察、深入了解过程中。人的思想与人的感觉会因境因时发生微妙的变化,不宜认为变化就是变心,也不能认为变化的一方此前就是虚情假意。当然虚情假意的可能是存在的,但这种存在,只能在你与他或她的相处中来感受。如果你拒绝这种介入与实践,那么,你同样会找不到真正属于你的感情归宿。不提倡玩弄,但不要指望此生被玩弄的可能绝无仅有。

有时,被拒绝、被淘汰,被遗忘,恰恰是你心灵成长健全的一个里程牌。在真的遭遇到被玩弄之后,你也不要灰心,要坦然处之,毕竟任何成功都是存在成功的几率的。关键是你要想法设法减少可以上当被戏弄的几率。

你完全可以换位想想,被玩弄无处不在。就是这篇文章的流传者,到底是存了不舍得女孩被玩弄的心才传播贴子,还是因为受不了文末的诅咒性的言语才转贴的呢?《我爱你,你却只是在玩我》文末有“如果你看见这句话后不转载和评论会在3天内死去双亲,7天内失去你的另一半。没办法,谁让咱是个孝顺的孩子呢?切记,是转载还要评论。我也是被逼的!真TMD狠,第一次被逼迫这么惨。”我们一看就知道,转贴的人少有几个善心的,不都是在借着传播道义之心对人发诅咒之辞么。这种玩弄,岂非远比文中的那个男孩还狠?

所以,深爱对方却被无情地淘汰不要怨天尤人,要坦然处之。我为自己的好友中有“人这一生”而万分后悔,但是我声明,一切诅咒均随该贴的传播方向逆流,我既不转载也不复制,我不想让我的任何一个好友,因为看到我转“人这一生”的贴子而受到情感上的折磨或者做事上的压迫。三天内我删除“人这一生”的好友资格,她应当为违心地发出这样诅咒性的词句而蒙羞。

我衷心祝福看到此贴的单身女子个个幸福美满,心想事成。

 

                                    O一一年四月七日

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018