注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

法律的眼睛是雪亮的么?  

2011-03-31 09:29:38|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

    有一条狼被选为狼的首领。狼首领为了防止狼与狼之间互相争食打架,便制定了法律,规定各自猎得的食物,都集中起来,再平均分配给大家。

    狼们还真遵守这法律,按规定都把自己猎得的食物拿来集中在一起,然后平均分配,各得一份。

    一天,狼首领自己猎得一只兔子,偷偷把它吃掉了。恰巧,被一只驴子看见了。

    狼们再一次按法律规定,把各自猎得的食物,集中起来平均分配时,那头驴子慢悠悠地走过来,说道:“狼首领,从你的脑袋里竟想出了一个好主意,制定了法律。可你自己为什么不把你猎得的那只兔子,拿出来一起分呢?”

    狼首领被说穿了,只好下令把那法律给废掉了。

    这个故事是说,有些制定法律的人,常常自己不遵守所制定的法律。某些运用法律依据法律裁判的人,往往随心所欲地肢解法律、曲解法律,本身公正的法律条文被运用到不恰当的地方,造就了法律界的耻辱。

                                            O一一年三月三十一日

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017