注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

盐城移动空中充值就应当不提供充值票据,真是岂有此理!  

2011-12-03 19:57:23|  分类: 维权经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     盐城移动空中充值就应当不提供充值票据,真是岂有此理!

                                 盐城  沈海龙[原创]

 

2011122日下午,一位朋友请我给她的移动卡代为充值100元,我顺便为自己的159开头的号码在厂门外的小店内另充了100元。充值时我留意到小店店主用自己的手机似乎在给10086或者什么对象发短信,几乎是瞬间功夫,我的手机收到了空中充值100元成功到账的短信息,与朋友联系也告知已收到充值信息。跟着,笔者询问店主怎么提供本人充值200元的票据。店主解释:“原来充值的机子坏了,没法提供机打小票。”我提出质疑:“移动公司规定打印上月消费发票,用户必须提供足额的充值发票,或者面值50元、100元的定额发票,没有加盖公章的空中充值营销点的机打小票能够提供也予承认;可是,你不能提供定额发票也就罢了,竟然连机打的如同白纸条的小票也不提供,你让我未来如何打印出各月消费发票用来报销?”店主表示实在没有办法。

用户必须提供充值票据,来证明上月消费由用户支付金钱充值,否则视为移动公司所结算的上月手机费,并非为该用户支付。这种王八蛋的逻辑实在让共产党人和人民政府蒙羞。笔者撇开此歪理不论,认得它娘的狠;如果有充值票据,我何必劳神伤心与它死缠烂打?现在的境况真是深感应“官逼民反”了,我面临着花了钱,移动业务经营方拒绝提供收费票据,但未来移动公司又将以我不能提供充值票据拒绝为我开具消费发票,如此,我将无法报销话费,我没有“活路”了。

回到厂里,我立即拨打10086维权,10184号倾听了我的投诉,认为经销点应当提供定额发票。“我所在小区内的空中充值服务点的同志告诉我,说移动公司只在这个特定经销点开业之初时提供一些定额发票,经过一定时间后就拒绝再向经销点提供定额发票。你们移动公司拒绝向经销点持续提供定额票据,如何又反以经销点应当提供定额发票来蒙蔽消费者?该经销点的男店主声明没有定额发票提供。”10184号遂转致其他人员专门解答。负责解答的女同志说:“非常抱歉,空中充值就是不能提供充值发票。”我非常生气地应道:“你什么垃圾水平,我说得明明白白,移动公司营业厅内充值可以提供充值发票,移动业务经销点内空中充值服务应当提供定额发票,至少象超市不开具机打发票时提供那种机打小票。我压根没跟你们反映过说盐城市兵化厂门口的经销点拒绝提供发票,若是他们能现场提供机打小票,我犯不着折腾时间向你们投诉。”那位女同志被我一阵炮轰后,核实了人民北路上的这家移动充值业务经销点的地址后,承诺会尽快解决我的需求。

今天上午11时许,一个***15131308拨打我的手机,称是为我的投诉事项专程处理,向我解释“空中充值就是没有发票”,我呵斥道:“你是为我提供服务的,还是准备来找我吵架的?你的意思,是不是代表盐城移动来告诉我:消费者若选择移动公司的空中充值业务,按照移动公司的霸王规定,这样的移动用户就应当没有资格打印每个月的消费发票?如果你们移动公司打印消费发票时不要求客户提供相应的充值票据,我闲得没事要找你们啊?”他沉默了一下,说:“那么你看应当怎么处理,你才能满意?”我说:“我为2个手机号共充了200元,请你提供200元的定额充值发票送到我所投诉的经销点,我下午下班前去拿。”他喏喏连声。

空中充值就应当不提供充值票据,真是岂有此理! - 亭湖法杰 - 白云轻飞 QQ:1048639546

 下午4时许,我到小店里索取200元充值票据,女老板娘提供了两张分别为100元,并且连号的充值发票。我解释说:“你们既无定额发票,也无机打小票,让我的话费报销无法实现,我怎么可能不投诉?”女老板娘说:“机子坏了,机打小票没有,可是定额的手撕票我们有的。”我说:“可是你的老公上午,说没有定额发票提供的,他当时拒绝提供你现在说上午就有的,岂非一切都晚了?”

 

O一一年十二月三日

 

  评论这张
 
阅读(1592)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017