注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

从河南农民偷逃368万过路费想到的  

2011-01-11 13:55:31|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日网上看到《河南农民8个月偷逃过路费368万被判无期》的新闻,一看就有社会主义比封建主义好在哪儿的感觉。这河南农民水深火热啊。8个月总共赚了20多万,我认为还是可信的,但就是不可信,我说他瞒了一位数,他赚了200万,你法院也好,收费站也好,你总得低下你高昂的头颅了吧?你再不承认,总不能心黑得说这沙子都是“沙金”吧。

       哎,老百姓没活路了。什么,200万了,河南农民脊梁骨都被榨干了,血也抽尽了,你还紧着将他往阴曹地府里赶?罢了,我也不用等你政府征地了,这共和国无偿赠送的宅基地奉还吧,这房梁以及这筑墙的砌泥块也给你奠基大厦用吧。这总该行了吧,什么,剩下的168万都是依法应当缴纳的?天哪!我已赤条条来赤条条去了,你还不放过我?我做了鬼了,你也不放过我?

        完了,完了。就算我赚了368万吧,如果我按照政府或司法的逻辑全部用去交纳过路费,那么我跑了2361趟是本应一分不赚的。我没交这368万,所以我才赚了这368万。这下政府你满意了,我河南农民,天生这个贱命,古罗马时代为了剥削农民财产还收过桥费呢,时代发展到今天,物价又飞涨得这么快,368万算什么,这过路费不交也得交,何况是政府规定应当交的呢?收368万其实一点不过分。不然,若将368万降到你河南农民能承受的20万元以内,这社会主义国家如何才能富强十足?

       最后的结果,就是这个河南农民把去奈何桥的过路权也卖出去还这368万;如果对方不要的话,那么,也就这么多了。他想去阴间都无路可走,那么,他还有什么理由不服诉呢?

       这个农民生不逢时。如果做一个守法的公民,其最佳的结果就是:在8个月的时间内向政府有关部门或收费站交纳368万,在还没交到这个数的时候,就瘦得象魔鬼一样出现在收费站的面前,然后鬼不如人地向收费站乞讨:“行行好,给我一口汤喝。”

       这是一个鬼不如人,人不怕鬼的时代。

       这个农民就输在越过“人”的层次,骑上了“军”的座驾。

       安身才能立命,各人互勉,做个好“良民”吧!
                                                                                                                                      二O一一年一月十一日

  评论这张
 
阅读(565)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017