注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

盐城往枣庄方向汽车在山东峄城应当设置站点  

2010-10-09 15:43:12|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       9月28日早上,我到盐城汽车总站想乘7:00自盐城发往山东枣庄的汽车到达山东峄城区。可是窗口询问却没有往峄城的汽车票出售,售票员说:“枣庄市峄城区离枣庄尽管仍有13公里路程,但在峄城没有设置站点,车站也没有到峄城区的票价规定,你若到山东峄城区只好打票到远离你到达点13公里远的枣庄,要么你就只能打票到离峄城区更远的山东台儿庄市。”

        感觉好冤,途经峄城区却不设票价标准,这无疑是迫使想到峄城的旅客超标准付出车票费用,利用物价的漏洞谋取暴利。其另一个效果,就是迫使旅客直接与客车车主协商搭乘,使车费脱离盐城汽车总站的监管,从而帮助车站逃避税收监管。由于我不愿意打票到枣庄(到枣庄车费要100元),于是就趁窗口工作人员不注意,溜进车站停车区。等候了一会,盐城往枣庄的大巴就到了。我直接上了车,我知道车站内经营的伎俩,就是内外合作,增加旅客在窗口订票难度或阻碍其订立乘车合同的意愿,尽可能让旅客到车上打票,从而使车站的收费不能真实反映其营业额。

       车辆7:00从盐城出发,途经上冈(7:30)、阜宁(8:10)、滨海(8:40)、响水(9:00)、东海(10:30)、铁富(12:00)、岔河(12:20)、台儿庄(12:50),大约13:20到达山东峄城,再经过13公里路程到达终点站枣庄。从盐城到峄城,或从峄城到盐城的票价是80元/人。山东枣庄到盐城的班车是对开的,盐城往枣庄是早上7:00发车,枣庄往盐城是早上7:20发车。两车的随车手机是13814318222,对班手机是13814318111。车号是鲁D02876。枣庄往盐城班车经过各站时间分别为台儿庄(8:00)、岔河(8:20)、铁富(8:50)、东海(10:30)、响水(12:00)、滨海(12:30)、阜宁(12:50)、(13:10)。由于不是全程高速,早上从枣庄出发的汽车,通常要到下午2:40—3:00才能到达盐城的五星汽车站。

      盐城往枣庄方向没有在峄城区设置停靠站,所以,该车往往并不经过206国道边、相邻峄城大酒店的峄城区汽车站,该车早上出发偶尔也会因接人途经峄城区大转盘,但在从盐城往枣庄经过峄城区时,更多地是途经枣台复线上的杨楼加油站,到峄城的旅客通常会被要求在此下车。

       笔者以为,峄城区汽车站已经运行,枣庄市应要求相关车辆从峄城区接运乘客,或者设定枣庄到峄城区杨楼,及盐城到峄城区的车票价格,以方便乘客在车站订票。

                                                                                                                                         二O一O年十月九日

      

  评论这张
 
阅读(733)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017