注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

盐城农业系统堵绝群众电话咨询政策的途径有待纠正!  

2010-10-21 11:45:04|  分类: 日有所知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盐城农业系统堵绝群众电话咨询政策的途径有待纠正!

盐城   沈海龙[原创]

 

昨日我替舅父向盐城及射阳的有关农业部门咨询土地承包归户清册中的“自营地”是否承包地,是否需要办理土地承包经营权证的事宜。201010201058收到向114查询的短信通知:“射阳县委农工部电话,电话号码82358948。”拨打长久无人接听。笔者查询盐城市农工部的电话号码,114短信告知:“市农工部,电话号码88364421。”我拨打前就猜想:政府一方面鼓吹关心农民兄弟,加强三农事业,一方面是极力避免群众了解政策的,这市农工部十有八九也会出现无人接听的情况。果然,永久性的无人接听。而且拨打上述的两个电话,在时间不长后呼叫就会被切断。1020日下午多次拨打仍然无人接听。

今天上午,我突然想起改向射阳县洋马镇农村经济经营管理服务中心咨询。114回复:“对不起号码没有登记。”但热心的工作人员提供了洋马镇政府办公室电话:0515-82635007。让我通过镇政府办公室查询该服务中心的电话,但不止一次拨打始终无人接听。

哎,感觉运气差透了。如果是乡下老百姓向政府电话咨询,遭遇这一路不通,一定感觉这绿色通道“黑漆漆”一片,是叫天天不应,叫地地不灵。看你还能造反到天上去?

心有不甘。10211015,我通过114查得射阳农业局电话号码为82323520,拨通后你方发问:“你好,请问有什么事?”我说:“我咨询土地二轮承包归户清册中的自营地,是不是承包地,…”只听咯的一声电话挂断了电话。我再次拨打,对方又接了电话:“很抱歉,我们这里不是射阳县农业局,这里是园艺站。我告诉你一个电话,射阳县农业局办公室的:82323000。”电话一拨语音提示果然是射阳县农业局,正感欣喜,对方听明我意图后却说:“很抱歉,这块不属我们管,请你拨打0515-82021113咨询。”我想这或许就是对口的科室了。可一拨打,竟然语音提示所拨打的电话号码是空号。

我莫名惊诧:这不会是盐城市农工委统一布署的吧,不然怎么全是一个口径:闭门羹。我还是期望在我们盐城农业还有一点阳光在。我拨打114查询盐城市农业局电话,1054分收到短信:“市农业局,电话号码:88269619。”我拨打后,被“请在优美的音乐声中等待接听”长达两分钟无人接听,最终象是被对方切断呼叫。我感觉播音员的美妙的声音与农业系统的糟糕服务绝对是一种鲜明的对照,极富讽刺意味。因为没听请语音中的“盐城农业委员会”前面的两个字是什么,于是我仅隔了十几秒后再次拨打,享受那美妙的音乐声:“你好,欢迎你直电盐城市农业委员会,请在优美的音乐声中等待接听。”等待了好久无人接听,那个优美的语音就重复了一遍。感觉没指望了,于是一腔怒火都泄在文字之中。

这就是可感的盐城形象,这就是亲爱的人民政府。

 

                                          OO年十月二十一日

  评论这张
 
阅读(561)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017