登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐城弄潮儿

 
 
 

日志

 
 

爱你的孩子就不要有意远离家乡  

2010-10-15 17:55:55|  分类: 情感絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱你的孩子就不要有意远离家乡

盐城    沈海龙[原创]

 

不久前,我偶遇了一位女性,她是离异单身,当前苏南某城市企业职员。

我询问她:“你的父母及前夫都是盐城市区人,重新择偶你将范围限制在盐城,是为什么?”

她说:“我婚姻存续期间所生一女,随前夫生活,我舍不得女儿,所以想再婚找一个盐城的人结婚。”

我说:“如此,若再婚,你会舍弃苏南的工作回到盐城重新择业么?”

她说:“苏南的工作很稳定,盐城这边的就业机会也不如苏南好找,我不想丢掉工作。”

我说:“原来你追求的是两地分居呀?你是要安个家在盐城,即老公在盐城工作,自己在苏南工作。你觉得这样离自己的女儿就近了,就能照顾她了?你也没有希望老公通过奋斗到你工作地工作与生活的意思,否则你倒不如就在苏南当地择偶更为便捷。”

我继续说:“你工作正常在苏南,你的女儿仍然由其爷爷奶奶帮你前夫带,怎么也看不出你借此表明爱你的女儿的意思。通过拉远工作距离使夫妻共同生活无法实现,这不仅会让老公失落,而且对女儿无甚益处。你骨子里需要的可能只是婚姻的面纱。”

她无语。——

爱你的孩子,就不要有意远离家乡。

爱你的孩子,就不要把远离家乡当作爱的又一次体现。

 

                                                                                                                                        OO年十月七日

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018