登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐城弄潮儿

 
 
 

日志

 
 

盐城解放路BRT快速公交的确快速!  

2010-07-13 16:10:47|  分类: 日有所知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盐城解放路BRT快速公交的确快速!

 

前天下午,我在妹妹家带女儿和妹妹家的小孩去麦当劳,从职教园处到世纪大道交叉口是去年新建的BRT快速公交。我一向认为这政府就是乱花钱,快速公交快什么快,因为在人民商场北段经常堵车。可是那天我的感受完全反了。

在高职园上车前先进入候车区,不问距离长短,一人一元钱,进去后里面有可以候车的长凳子,而且阴凉,感觉特别好。

公交车来了,驶到跟着一刹车,车门打开:“哇,怎么这么准,公交车的车门正对着站台打开的门?”我惊奇得不得了,这驾驶员的水平真不简单,一定是经过多次演练了。

两个小家伙显然不是第一次乘快速公交,一溜烟钻进了车厢。上车了,我害怕走错站、过了站,我不知道到世纪大道要过几个站。才过两个站就紧张得站起来,外甥笑着说:“不急,还有两站呢!”就在这站着之间,我注意到驾驶员头顶上有到站提示呢!再看看位于车厢中部的站台流水线,开始只注意了排列,竟然没留意到这上面竟然还明示了当前的行驶位置。原来车到那一站后,那站标上的闪光的小红点就变成黄色了,所以粗略一看红黄色的临界处,就知道下一站是什么站了。

说来简单,但若是不剩这快速公交,怎么会知道快速公交的如些便利。公交车每到一处,打开的门都是正好对着站台敞开的门。已先行缴过费的旅客直接上车,车随即关门启动,加之快速公交线路专用、行驶无障碍(除了遇红灯),所以,这BRT公交才显得特别的快捷麻利。

盐城BRT快速公交的确快,我由然为盐城的发展感到骄傲,我是盐城人真好!(沈海龙)

 

                                                                                                                                  OO年七月十三日

  评论这张
 
阅读(558)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018