登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐城弄潮儿

 
 
 

日志

 
 

收取捐款不给据可莫要向政府捐款  

2010-05-01 14:37:46|  分类: 日有所知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

收取捐款不给据可莫要向政府捐款

 

由于429日所在单位向团员发起向玉树灾区捐款倡议,几个团员将他们的一点小爱心递交给我。昨天上午,我将几个人凑起来的120元钱交给企业的收款员,并另行垫付委托我代支的两个团员的捐款80元整。

二百元捐款缴付了,收款人没一点给付捐款证明的意思。我对她说:“能否麻烦你,将共收到我多少钱,每个团员各捐了多少写个三句半盖个章,这样也好方便我向王、韩两位同志追索那80元,否则,人家怎么知道我到底捐没捐出这80元,或者他们怀疑捐出的这80元会被我侵吞了呢?”

收钱的同志说:“真不好意思,区交通局综合科张某收取我单位的全部团员捐款,连个白纸条都没给我一张,政府机关以向玉树捐款名义收取费用都不愿给付票据,我如何能够向你或者捐款人出具捐款证明或收款证明呢?”

幸亏我不是团员,也不是党员。倡议捐款的政府坚持收取捐款不主动给据,我是绝对不会将钱捐出去的,因为我宁可相信这钱是捐给了政府,而不相信这钱是捐给了玉树灾区。我又如何知道这捐出去的钱会不会有一部分被私分了或被政府提留一些?

 

                                                                                                      OO年四月三十日

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018