登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐城弄潮儿

 
 
 

日志

 
 

如何设置文稿页码并正反面打印  

2010-03-12 16:25:29|  分类: 日有所知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

如何设置文稿页码并正反面打印

              盐城   沈海龙[原创]

 

 有些事情不懂,你以为难,但只要你有时间去研究或揣摩,其实很简单。以前我打印长达几十页的考核方案或者公司年终总结时,总觉得出一稿可能一校对就浪费了,单面打印实在可惜。今天又遇到打印这样的长稿以作书面校对用途了,我决定在每页上设上页码且充分利用反面顺序打印。

我打开Word编辑框左上角的“视图(V)”,在下拉菜单中点鼠标左键选“页眉和页脚(H)”,于是所编辑文字瞬间披上了一层牛奶般的透明白膜,我滚动鼠标轮将鼠标箭头移到文本首页的下方,落在有“页脚”字样的下方的长条框的左端顶部,输入数字“1”,然后点击编辑框顶部的“居中”符号,“1”一下子就跳到首页的下部中间位置了。我向下浏览发现第2页第3页上在同样的位置都注了对应的页码,查明文档总页数为23页。

页码设好后,我打开“文件—打印”,在“打印”对话框下选“页码范围”,并在后边的空白框中填入“135711131517192123”,然后点“确定”,打印开始。我注意到打印出的文稿是打印在未打印时静止地放在纸盒中的纸的正面,我将前述打了一面的纸按135的奇数顺序分别反置并将页头对着打印机放在纸盒中。然后在“打印”对话框中输入“246810121416182022”点确定。这样打印出来的文稿就是按12345…的顺序排列的了。

在页码较多的情况下,逐一输入奇数码或偶数码较为费时,在“打印”对话框左下角有“打印(R)”选项,其中默认填写内容为“范围中所有页面”,你点击右侧的“V”形展开其他项,可以发现“”“奇数页”“偶数页”。如此,你在页码范围选择“全部”的情况下,直接选择打印奇数页,然后再按由小到大的奇数顺序逐页反置放入纸盒,操作打印偶数页,一样可以实现正反面顺序打印。

 

                                                                                                          OO年三月十二日

 

  评论这张
 
阅读(5966)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018