注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

胜诉后法院应将原告预缴诉讼费用全额返还  

2010-12-06 13:13:12|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转发《省物价局关于法院预收诉讼费用退还问题的复函》的通知
盐市价发〔2010〕76号

盐城市中级人民法院:
     
现将《省物价局关于法院预收诉讼费用退还问题的复函》(苏价费函[2010]29号)转发给你单位,请遵照执行。

 

                                                                             二O一O年七月八日


                                                      江苏省物价局 

                                                  苏价费函[2010]29号

                                   省物价局关于法院预收诉讼费用退还问题的复函
 

仪征市物价局:
     你局《关于法院预收诉讼费用退还有关问题的请示》(仪价字[2010]12号)收悉 。经征求省高级人民法院有关部门意见,现就请示事项函复如下:
     根据《诉讼费用交纳办法》(国务院481号令,以下简称《办法》) 第二十九条“诉讼费用由败诉方负担,胜诉方自愿承担的除外”以及《最高人民法院关于适用〈诉讼费用交纳办法〉的通知》(法发[2007]16号,以下简称《通知》)关于“对原告胜诉的案件,诉讼费用由被告负担,人民法院应当将预收的诉讼费用退还原告,再由人民法院直接向被告收取,但原告自愿承担或者同意被告直接向其支付的除外”的规定,在原告未自愿承担或者不同意被告直接向其支付的情况下,人民法院应当将预收的诉讼费用退还胜诉的原告。
     对人民法院未按规定向原告退费的行为,你局可积极帮助做好协调工作,并提请该院按照上述有关规定,将预收的诉讼费用退还胜诉的原告。

 

                                                                       二0一0年六月十七日   

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017