注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

女儿限我年底前找“新妈妈一位”  

2010-12-04 11:13:15|  分类: 家有儿女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿限我年底前找“新妈妈一位”

 

  1128晚上,女儿又牢叼说爸爸欠她的债太多了,毛绒玩具喜羊羊到现在没兑现。我承诺她12月上旬一定买给她。谁料,一会儿她从隔壁走过来,递给我一张《欠债表》。

《欠债表》的具体内容是:1、喜羊羊;2、窗边的小豆豆;3、十字绣;4、修自行车;5、买零食;6、二级建造师;7、新妈妈一位。落款为:欠债人:(爸爸姓名),被欠人:(女儿姓名),20101128日,到期日期:1231日。


图片

 女儿特别交待最后两项:“你承诺二级建造师考过给我每月增加10元的零花钱的,但你三门只过了两门,考试失败,应由爸爸责任自负。第7项新妈妈一位要抓紧,考虑到再生一个小弟弟或小妹妹无论如何年底前赶不上,我就没列上。”

 我看了看女儿天真的眼睛,哭笑不得。爸爸到现在老婆没找到,的确很失败。于是我答应从第一件“喜羊羊”开始兑现。到1130日晚,我再翻看《欠债表》时,发现第6项“二级建造师”项被删除了,却是重新排序为第7项,内容为“月薪10元,年薪120元。”

 123下午是周末,我提前下班到盐城白马市场的6号楼二楼,终于给她购买了一只头颅直径有50公分的硕大“喜羊羊”,她头上长着两只红角,至于是不是“羊羊”家族中的“美羊羊”或者其他成员,我就不得而知了,这对于孩子倒是分得一清二楚的。

 夜里11点,女儿已经熟睡时,我偷偷将藏起来的“喜羊羊”送到她的身侧,正准备关灯,突然听女儿叫起来:“哇,怎么来这么大的羊羊?”她一把已将“喜羊羊”搂抱在怀里。我浅笑说:“瑶瑶,你现在在梦里呢!”

 

                                               OO年十二月四日

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017