注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

盐都纪委“优秀接访室”拒绝接访  

2010-12-03 11:05:17|  分类: 维权经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盐都纪委“优秀接访室”拒绝接访

 

盐都区康乐小区业主孙某以1028日遭遇城管暴力执法事由向盐都区城管局投诉,盐都城管局某副局长声称对涉及市容执法的投诉“三日内调查处理”的公开承诺是做给上面看的,拒不依据《江苏省城市市容和环境卫生管理条例》的规定给予书面答复,3日期满后于115日当孙某面叫嚣:“要投诉、要诉讼随他的便。什么调查处理,我们等派出所的调查处理结果!”而新区派出所明确答复“这案子与我们新区派出所全无关系。”

11月1日,孙某同时向盐都城管局送达了公开强行扣押孙某看管的财物的执法依据及履行程序的情况等信息。在该副局长的操纵下,超过15天依然不给予书面回复。为了制裁有关公务人员的行政不作为,12月2日16:30,孙某持《关于对盐都城管局副局长季某拒绝对暴力执法调查及公开执法依据的投诉》到盐都县纪委信访室投诉党员季某。孙某的意思是:“管你城管局说打人也好,拒绝承认打人也好,你分别超出三天和十五天没有答复证据确凿,我就据此投诉。"

进了信访办公室,触目见到柜顶上立着一张“优秀接访室”的铜牌。接待人刘某说:“这里我说了算,我们这里不接访,你要投诉季某违背党纪及行政不作为,请你到盐都区行政审批中心的一楼优化办去。”与孙某同去的笔者质疑:“这盐都优化办,不是与纪委平级的另外一个政府机关么?你们这里还称优秀接访室,为何不接受投诉?”刘某说:“这你就不懂了,优化办就是我们纪委的一个下属部门,优化办接受投诉,就是盐都纪委接受投诉。”

笔者无奈,只好说:“只要优化办真的是纪委的一个办事机关,那么按照首问负责制的原则,你已履行了职责,我们就不打扰你了。”随之,孙某与笔者来到了开发大道路南的行政审批中心一楼的优化办。孙某向有关负责同志提交了上述对季某的投诉材料,该同志说:“你这抬头是给盐都纪委的,如何投诉到我们这里。”笔者接口:“盐都纪委的刘同志说,优化办是盐都纪委的下属办事机构,如果优化办不收,那么我们立即返回到纪委质问刘某何故耍弄投诉人?”

优化办的同志说:“那就算了,我们登记一下,明确地告诉你,优化办不是纪委下面的,而是县委直属的工作机构。”

盐都纪委的“优秀接访室”原来不接访,当然意味着盐城市盐都区党委是坚决反对人民群众将投诉材料直接交给纪委的。或许这样才能显得党高于一切吧。那么,那个铜牌十有八九也是该机关为自树“贞节”做装扮用的。投诉人看着刺眼,只有领导看着才会“生机盎然”。

 

                                            OO年十二月三日

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017