注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

利用“工具”可对网页上任意区域截图保存  

2010-11-07 10:24:25|  分类: 日有所知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

利用“工具”可对网页上任意区域截图保存

盐城   沈海龙[原创]

 

以前我遇到将网页上图片截下来,都是按ctrl+alt+prtsc sys rq键,但这样的结果是截取的部分不得事先选定,甚至你需要这块有用的内容的,但三键同按后截下的却是另一内容,或者我需要的内容截了一部分。

    今天在网页上方的工具栏中无意发现了“工具”按钮的下拉菜单中有一个“屏幕截图(X)”其下位菜单是区域截图与网页截图。我点击区域截图,整个网页立即暗下来,这里你将鼠标箭头放在拟选区域的左上角,按着向右下位移至你需要的范围(点),然后松开,圈定矩形下方会出现一排按钮,在“完成”按钮左侧有一个“保存选中区域”,你点击就会出现“另存为”界面,你可选择存在桌面、我的文档或其他盘符中;在保存类型中有bmpjpegpnggif四种图片格式可供选择,选定存储格式后你为这个图片重定一个文件名,点击右侧的“保存”就OK了。

2010年11月07日 - 亭湖法杰 - 白云轻飞
 

                                                                            以上为Jpeg格式的网页截图

                                                                     OO年十一月七日

  评论这张
 
阅读(1099)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017