注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海龙法评普度大讲堂

弄斧敢入班门,百姓不让法司

 
 
 

日志

 
 

为腾讯迫使QQ用户对360说不而作悼念词  

2010-11-04 09:43:50|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为腾讯迫使QQ用户对360说不而作悼念词

 

2010113日起,所有的QQ用户都收到了腾讯公司《致放大QQ用户的一封信》,说是“近期360强制推广并胁迫用户安装非法外挂扣扣保镖。该软件劫持了QQ的安全模块,导致了QQ失去相关功能。在360软件运行环境下,我们无法保障您的QQ帐户安全。360控制了整个QQ聊天入口,QQ所有数据,包括登录帐户、密码、好友、 聊天信息都得被360搜查完,才送还给QQ用户,相当于每个用户自家门口不请自来的保镖,每次进门都被保镖强制搜身才能进自己家门。我们被逼迫无奈,只能用这样的方式保护您的QQ帐户不被恶意劫持。”我感觉所说非实,因为360外挂扣扣保镖时根本不存在强制推广的说法,当其询问我是否安装时,我选择了安装,却绝对不存在它胁迫我如果不装将如何如何。

倒是腾讯在胁迫所有的QQ用户卸掉360证据确凿,360是否控制了整个QQ聊天入口我不知道,这是技术问题,会不会是腾讯攻击商业竞争对手的广告策略而精力设计的借口也无法揣测。但是,即使360真的有能力控制整个QQ聊天入口,QQ用户还有能力卸掉360另寻其他网络安全商,但是我坚持用360的话,那么,普及最广泛的QQ聊天工具我就不能使用了。所以,这是以强盗的方式迫使信任360的全部QQ用户就范。然后,以几乎全部的QQ用户卸掉360,来宣告腾讯的全面胜利,并且腾讯会自言自语说是“得到了全部QQ用户的大力支持,他们彻底认清了360的罪恶面目”,或者类似的冠冕堂皇的论调。

迫使QQ用户卸掉360,实际就是中国的安全网络商对于免费提供杀毒软件的360的全面围攻,击败360后最终结束国民在杀毒软件上享受的“免费的午餐”。如此,所有的QQ用户的电脑上可能就不得不使用其他收费杀毒软件了。

《一封信》中说:“360屡屡制造QQ侵犯用户隐私的谣言,对QQ的安全功能进行恶意污蔑。”因此,“当您看到这封信的时候,我们刚刚作出了一个非常艰难的决定。在360公司停止对QQ进行外挂侵犯和恶意诋毁之前,我们决定将在装有360软件的电脑上停止运行QQ软件。”这使我深深地感到,我的电脑桌面成为了两方交战的主战场。但是QQ声明:“360已经在用户电脑桌面上对QQ发起了劫持和破坏。我们本可以选择技术对抗,但考虑再三,我们还是决定不能让您的电脑桌面成为战场,而把选择软件的权利交给您

我苦笑,选择软件的权利,就是腾讯公司让你只有一种选择,就是让您的电脑桌面成为它的主战场,并且以360的被卸,在桌面这个战场上标谤腾讯公司的辉煌胜利。

亲爱的360,永别了。因为腾讯看准了用户已离不开QQ聊天工具,中国也没有其他聊天工具象QQ一样普及。所以,我卸掉你不是因为我不爱你了。而是如果爱你,我将失去更多。中国就是一个弱肉强食的世界,你敌不过强拆就只好自焚,你身为农民就听任人民的政府圈地建镇,杀毒软件另有选择的余地而腾讯无与匹敌,于是你只好落败。

我刚才聊得好好的,突然一闪QQ图标消失,跟着就来了《一封信》,亲爱的360,我没有选择的余地,但我卸掉你是被胁迫,希望你谅解,不要因此怀疑我的忠诚。

但是,你是好样的;你就是输也输得英勇,输得壮烈。

 

                                                                               OO年十一月四日

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017