登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐城弄潮儿

 
 
 

日志

 
 

照片图像尺寸可以这样缩小  

2009-10-09 20:03:07|  分类: 日有所知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

照片图像尺寸可以这样缩小[]

 

 今天聊天过程中遇到这样一件事,哈哈,不是将某位聊天的好友的事迹或观点又写进博客了;我是遭遇了发送来的照片图像尺寸太大,想将它存进好友相册竟然上传失败。

分析原因后,我很快确定到是图像过大,于是网上搜索研究缩略到适宜尺寸的解决办法。终于解决了,依我的个性,免不了要写出经验来,让所有看望我的博友及QQ好友们跟着与我俱进,让我的经验成为你们的经验。具体方法如下:

1、点击屏幕左下角的“开始”,在展开的菜单中依次点击“程序”—“附件”—“画图”,出现“未命名—画图”对话框。

2、在上面出现的对话框中左击“文件”,在下拉菜单中点“打开”,然后找出需要缩小的图像,比如在“我的文档”中,则在“打开”对话框中点左侧的“我的文档”,然后在文档下的文件目标中双击具体的图像题名,这样相关图片就出现在“题名—画图”的对话框中。

3、在上述对话框中点击上端的“图像(i)”,在下拉菜单的“拉伸/扭曲(s)”上按鼠标左键,在出现的“拉伸和扭曲”对话框中可以看到水平拉伸和垂直拉伸的%填空,一般照片最佳的宽度或高度是480500,我遇到的照片大小是3072×2304,我以500/2304=21.7%,输入21.7提示应输入整数,于是在水平及垂直拉伸比例均输入整数22,然后点击“确定”。

4、然后在同样的对话框上点击“文件”—“另存为”,将缩小设定的比例的图像存到“我的文档”或者“我的电脑”等文件夹中,请给它重起一个不同于原大图的文件名。然后我再打开博客上传该缩小后的图像,显示上传成功。

以上有两点要注意,一是所处理的大图如果不是JEPGJPG)格式,请先转换成该格式;二是如果该图片被发送到桌面的,则图标上会看不到尺寸,将鼠标箭头浮于其上则显示尺寸,若保存在“我的文档”中,文件图标上尺寸大小会自动显示。

 

                                                                                                    OO九年十月九日

  评论这张
 
阅读(1028)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018