登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐城弄潮儿

 
 
 

日志

 
 

盐城移动专营店不设密码输入器伺机索取客户手机密码  

2009-10-30 19:59:54|  分类: 维权经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盐城移动专营店不设密码输入器伺机索取客户手机密码

                                                                      盐城   沈海龙[原创]

 

细心的人大抵都会知道盐城移动在许多广告场合,均声称不会以任何理由或借口向客户索取手机密码,事实上盐城移动总是想方设法伺机索取客户手机密码信息。今年6月份我到解放路人民商场附近的二楼营业厅试图打印话单时,因为设备故障根本无法打印,于是向柜台求助,柜台女工作人员就直言:“请你告诉我手机密码,我帮你在电脑上查查话单情况。”我将键盘移过来输了一遍后,女工作人员又以错误无效让我再输一遍,我突然想起,移动公司向社会承诺不以任何理由向客户索取密码,为何在市区营业大厅却公开索取?会否该工作人员第一次对我输入的密码尚不能通过手势确认,故而让我再输一遍?于是我拒绝输入,结果当次我因感觉话费畸高尝试查询话单的行动没有成功。

一个月前,我到位于北闸桥北路西的“威扬移动指定专营店”充值,我先充了50元,后听说若充100元可以获得色拉油一壶,一听说我想色拉油,女店员一定要我告诉密码。我提出异议:“你们在柜台上不配备密码输入器,其目的就是方便地向客户索取密码,对吧?”她答复:“我要你密码有什么用,你即使告诉我一会儿也会忘了。”我说:“按你的逻辑,移动公司承诺不向客户索取密码,是基于认为密码泄漏给移动柜台工作人员没有实际利用价值,所以才大方地承诺不会以任何借口索取么?”工作人员只好说:“你如果实在不放心,我也没办法,那么你必须提供身份证才能参与充值百元拿2.5升色拉油活动,否则肯定不能。”我说:“为何我充值50元你不要求我提供身份证,我要参与优惠活动你却要求我提供身份证呢?你们开展活动的核心是针对充值而形成的潜在消费机会,你们这么做,实际是因为索取密码无望采取的顽固报复。”她说:“你可以投诉,移动公司知道我们没有密码输入器,移动公司允许我们加盟,当然就是默认我们可以在存在客户需要输入密码的必要时,排除客户隐秘地输入的机会而让他们直接口述。”她又补充说:“当然,如果柜台客户较多,你口述密码造成被其他人公然听取,这与盐城移动及我们专营店均无关。”

本想投诉,转念一想,若投诉盐城移动正可借机收取我的通话费,于是也就放弃了投诉的想法。由于不满意威扬专营店的服务质量,今天下午,我到威扬专营店路对面的盐城移动北闸专营店准备充值100元,店员说可以参加送油活动,我说一周前我参加过一次了,女店员说:“麻烦你将密码告诉我一下,我帮你查查你到底有没有参加过充值百元送2.5升色拉油活动。”我反诘道:“我自己参加了也告诉你了,哪里用着要你核实,你们这也没有方便客户输入密码的设备,也是为了让客户没有选择地告诉你们密码吧?”柜台内另一位20多岁的姑娘说:“我要你密码能干嘛?”我问:“你的意思是说,手机密码即使泄漏,获得方不能利用密码干什么可以获利的事,是这样么?”她尴尬地说:“没有密码输入设备,其实也不怪我们,是移动公司允许或者默认这样做的,你如果对我们服务不满意的话,最好找我们领导。”

我说:“也罢,我就充50元吧,这样不是避免了将密码泄露给你们的可能性。”晚上,我拨打10086准备投诉盐城移动自身而不是它旗下的某个专营店或其内部工作人员。可是,因此我有了一个重大发现,10086的语音提示中取消了“咨询与投诉”项目,而“如需帮助请按零”,按“0”后一直无人接听,拨过几次后我也就放弃了通过“如需帮助”投诉的想法。

 

                                                                                                            OO九年十月三十日
  评论这张
 
阅读(367)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018